Олег,я не видела ВАШ договор долевого участия,а в моем ДДУ прописано:
Застройщик обязуется:
п.4.1.7 " Не позднее 60 рабочих дней ПОСЛЕ СДАЧИ ЖИЛОГО ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ предоставить Дольщику копию акта обмера квартир (получаемых Дольщиком) органами технической инвентаризации"
п.4.1.8 "Застройщик обязан передать Дольщику соответствующую часть площадей жилого дома, качество которого соответствует требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям"
Присланные мне обмеры БТИ не соответствуют требованиям проектной документации т.к. я покупала квартиру с балконом, что указано у меня в Приложении №1, а мне прислали документы, в которых балкон есть, а по факту он пока отсутствует - есть лоджия, общая с соседской квартирой, это прямое нарушение.
Далее,есть "Положение об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства" (утв. постановлением Правительства РФ от 4 декабря 2000 г. N 921)
в п.8 которого прописано:
8. Первичный государственный технический учет многоквартирных домов, объектов капитального строительства, не относящихся к жилищному фонду (как с расположенными в них помещениями, так и без таковых), введенных в эксплуатацию после 1 марта 2008 г., а также индивидуальных жилых домов, построенных после 1 марта 2008 г., на которые имеется проектная документация, осуществляется по выбору заявителя:
по результатам первичной технической инвентаризации;
без проведения первичной технической инвентаризации.
В целях осуществления первичного государственного технического учета многоквартирного дома, введенного в эксплуатацию после 1 марта 2008 г., и расположенных в нем помещений без проведения первичной технической инвентаризации к заявлению о проведении данного учета прилагаются копия разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, поэтажный план многоквартирного дома с указанием размеров и экспликации помещений и ситуационный план размещения объекта капитального строительства в границах земельного участка, оформляемые в соответствии с требованиями к подготовке графической части соответствующего раздела проектной документации на такой многоквартирный дом.
Дом по факту в эксплуатацию не сдан - не верите? Тогда запросите у Застройщика акт ввода дома в эксплуатацию - что он вам ответит?
Еще какие-то доказательства некорректных обмеров БТИ представлять требуется?