Форум ЖК "Престиж"

Объявление

Русфонд Русфонд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Престиж" » Третий дом 23А » Сдача дома.

Сдача дома.

Сообщений 301 страница 330 из 553

301

Анастасия написал(а):

Интересная штука на сайте Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии Ссылка в часто задаваемых вопросах: Вопрос:Скажите, пожалуйста, применяет ли ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» понижающий коэффициент к лоджиям и балконам при обмере квартир в новостройках и если нет, то на каком основании. Пожалуйста, укажите ссылку на документ. Как я понимаю закон один для всех, инструкции тоже. С уважением, Елена.
Ответ:Согласно ч.5 ст.15 ЖК РФ общая площадь жилого помещения (квартиры) состоит из суммы площадей всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас. После введения в действие нового Жилищного кодекса Российской Федерации (с 01.03.2005 г.) первый абзац п.3.37 Инструкции в части включения в общую площадь квартиры площадей лоджий, балконов, веранд и террас, подсчитываемых с понижающими коэффициентами, не действует. Площади балконов, лоджий, веранд и террас не включаются в общую площадь квартир.

Анастасия, посмотрите свою личку, оставила для вас сообщение.

0

302

Кстати - еще вопрос - Предположим что придется оплатить эти метры по нормальной цене
НО! при покупке я ведь уже оплачивал эти метры в половинном размере как за балкон
ТОГДА! даже если мне все же придется платить то это должна быть по крайней мере половина от той суммы которую они мне прислали?
Или я не прав?

0

303

Snake написал(а):

Кстати - еще вопрос - Предположим что придется оплатить эти метры по нормальной цене
НО! при покупке я ведь уже оплачивал эти метры в половинном размере как за балкон
ТОГДА! даже если мне все же придется платить то это должна быть по крайней мере половина от той суммы которую они мне прислали?
Или я не прав?

Правы,но сначала все же дождитесь сдачи дома и сделайте корректные обмеры квартиры, затем с учетом реальной площади и половины оплаченной суммы за балкон и произведете доплату за лишние метры.

0

304

Marina Я написал(а):

Правы,но сначала все же дождитесь сдачи дома и сделайте корректные обмеры квартиры, затем с учетом реальной площади и половины оплаченной суммы за балкон и произведете доплату за лишние метры.

Завтра к юристу схожу, который специально занимается данными вопросами - оказывается данная схема нае...лова очень часто практикуется (не только нашим застройщиком) и как мне предварительно объяснили многие просто не хотят связываться, пусть даже из-за 80000-100000 тысяч, когда потрачены миллионы и хочется побыстрее получить заветную жилплощадь. Получается из тех 108000 что они мне насчитали я половину заплачу тому, кому они собираются вернуть деньги (в основном это около 1,5 кв.м.) , а половину себе - причем усилие которое они затратили - это просто не поставили балконный блок и теперь лоджия стала якобы жилой площадью.
Так что имейте в виду - по крайней мере те у кого 49 кв.м. - схема будет та же.
Потом отпишусь подробнее.

PS вопрос к МаринаЯ - то что у них на сайте написано "... подписаны акты приемки, переданы документы на получение ЗОС" - это еще не есть сдача дома?
     здача дома - по-простому - это когда нас пустят внутрь для осмотра? Или не так?

Спасибо!

0

305

Snake! А у Вас в каком нибудь пункте ДДУ  прописано конкретно, что должно быть Лоджия или Балкон???Или может быть сказано:стороны договорились..... балконы считать лоджиями???

0

306

Snake написал(а):

Завтра к юристу схожу, который специально занимается данными вопросами - оказывается данная схема нае...лова очень часто практикуется (не только нашим застройщиком) и как мне предварительно объяснили многие просто не хотят связываться, пусть даже из-за 80000-100000 тысяч, когда потрачены миллионы и хочется побыстрее получить заветную жилплощадь. Получается из тех 108000 что они мне насчитали я половину заплачу тому, кому они собираются вернуть деньги (в основном это около 1,5 кв.м.) , а половину себе - причем усилие которое они затратили - это просто не поставили балконный блок и теперь лоджия стала якобы жилой площадью.
Так что имейте в виду - по крайней мере те у кого 49 кв.м. - схема будет та же.
Потом отпишусь подробнее.

PS вопрос к МаринаЯ - то что у них на сайте написано "... подписаны акты приемки, переданы документы на получение ЗОС" - это еще не есть сдача дома?
     здача дома - по-простому - это когда нас пустят внутрь для осмотра? Или не так?

Спасибо!

Нет, не так. Сдача дома - когда дом прошел госкомиссию, поставлен на кадастровый учет и на каждую квартиру изготовлен кадастровый паспорт. После этого только следует приглашение на осмотр квартир и если нет замечаний по качеству строительства, то подписывается
акт приема-передачи квартиры Дольщику. После этого вы заключаете договор с управляющей компанией на обслуживание, подаете 2 экз. актов приема-передачи квартиры (их обязан передать Застройщик) в регпалату г.Апрелевка, оплачиваете квитанцию госпошлины за оформление права собственности и получаете заветное свидетельство о праве собственности на свою квартиру (те, кто сам этим будет заниматься). Те, кто оплатил Застройщику 90 т.р. за свидетельство о праве собственности - выдают доверенность и вам квартиру оформляет Трейд. Сейчас же дом не сдан, госкомиссия его еще не принимала - это подтвердил и адвокат компании Пучек на суде.

0

307

Snake, написала вам сообщение в личку - посмотрите. Жду ответа.

+1

308

Marina Я написал(а):

Нет, не так. Сдача дома - когда дом прошел госкомиссию, поставлен на кадастровый учет и на каждую квартиру изготовлен кадастровый паспорт. После этого только следует приглашение на осмотр квартир и если нет замечаний по качеству строительства, то подписывается
акт приема-передачи квартиры Дольщику. После этого вы заключаете договор с управляющей компанией на обслуживание, подаете 2 экз. актов приема-передачи квартиры (их обязан передать Застройщик) в регпалату г.Апрелевка, оплачиваете квитанцию госпошлины за оформление права собственности и получаете заветное свидетельство о праве собственности на свою квартиру (те, кто сам этим будет заниматься). Те, кто оплатил Застройщику 90 т.р. за свидетельство о праве собственности - выдают доверенность и вам квартиру оформляет Трейд. Сейчас же дом не сдан, госкомиссия его еще не принимала - это подтвердил и адвокат компании Пучек на суде.

Добавлю, сдача дома госкомиссии это получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию.

0

309

Анастасия написал(а):

Snake! А у Вас в каком нибудь пункте ДДУ  прописано конкретно, что должно быть Лоджия или Балкон???Или может быть сказано:стороны договорились..... балконы считать лоджиями???

А такое разве должно быть?
Пробежался по ДДУ - вообще не нашел ничего такого

0

310

Marina Я написал(а):

Катя, никаких реквизитов не сообщайте, т.к. стоит вам приехать с реквизитами в офис - вам подсунут доп.соглашение о том, что расчеты произведены полностью и стороны претензий друг к другу не имеют. Ждите сдачи дома, осмотра своей квартиры и затем замеров БТИ в вашем присутствии. То, что нам сейчас прислали - НЕЗАКОННО, дом не сдан.

Я не подписывала никаких соглашений. Или уже все поменялось?

Но, думаю, если б мне пришлсоь доплачивать, я б тоже подумала, сделать это сейчас или дождаться приема квартиры.

0

311

Был у юриста - в целом вердикт - писать претензию, ибо на лицо несогласованная перепланировка - так как единственный документ который подписан непосредственно дольщиком это ДДУ и в нем четко видно какой должен быть балкон или лоджия, а о предстоящей перепланировки никому не сообщали, а поставили перед фактом - оплатить.
Хотя если кого-то это устраивает и кто собирался объединяться - может это и выход

0

312

Snake написал(а):

А такое разве должно быть?
Пробежался по ДДУ - вообще не нашел ничего такого

Да не понятно у кого то в договоре есть, у кого то нет, у меня тоже не прописано!А Вы разобрались откуда цифра 51,4 кв.м.??? Застройщик к Вашим намеренным 50,9 кв.м. (по БТИ сумма с учётом лоджии и балкона), одним махом прибавляет 0,5 кв.м.????

0

313

Добрый день. У меня 2 Подьезд 1 комнатная 46,5  , подскажите пожалуйста может кто знает, я тоже без балкона останусь ?

0

314

ДА Скорее всего будет Лоджия!По планам этажей 46,5кв.м. стало студией с лоджией:(

0

315

Геворг написал(а):

Добрый день. У меня 2 Подьезд 1 комнатная 46,5  , подскажите пожалуйста может кто знает, я тоже без балкона останусь ?

У меня тоже 46,5 но во втором подъезде.Мне прислали  обмер БТИ от декабря месяца.Переделок по плану никаких нет.Единственное  попросили доплатить за лишние 0,2 м 2 площади.

Вопрос: кто нибудь видел? Лифты доделали?  Они работают или как?

0

316

Анастасия написал(а):

ДА Скорее всего будет Лоджия!По планам этажей 46,5кв.м. стало студией с лоджией:(

Нет,Настя,если верить присланному плану, то что было 46,5 кв.м. стало квартирой с балконом площадью 39,3 кв.м.

0

317

Вот же на плане Snake видно,что квартиры во 2 подъезде, которые были 46,5 кв.м. (с круглой аркой) - сохранили свои балконы и я не понимаю почему вас заставляют доплачивать - площадь то уменьшилась и стала 39,6 кв.м. - это вам должны возвращать.

Отредактировано Marina Я (31.03.2014 15:25:42)

0

318

Или на разных этажах разная площадь квартир - у кого то больше, а у кого то меньше стало? Ничего не понимаю...

0

319

Marina Я написал(а):

Вот же на плане Snake видно,что квартиры во 2 подъезде, которые были 46,5 кв.м. (с круглой аркой) - сохранили свои балконы и я не понимаю почему вас заставляют доплачивать - площадь то уменьшилась и стала 39,6 кв.м. - это вам должны возвращать.

Да сохранили но называются теперь всё равно студия с ЛОДЖИЕЙ, в копии паспорта БТИ в графе балкон пусто, а в графе лоджия стоит например 1,9. На плане Snake наглядно видно 38,3 жилая + сан.узел совмещ.(3.1+3.5) + лоджия примерно 1.9 ИТОГО: 46,8 кв.м.  А по ДДУ было 46,5 вот и выскакивает разница 0,2 за которую застройщик требует доплату. Естественно на каждом этаже цифры прыгают, кому то повезло и у того "минус" 0,1 или там 0,2, а кому то плюсик:(((

0

320

Анастасия написал(а):

Да сохранили но называются теперь всё равно студия с ЛОДЖИЕЙ, в копии паспорта БТИ в графе балкон пусто, а в графе лоджия стоит например 1,9. На плане Snake наглядно видно 38,3 жилая + сан.узел совмещ.(3.1+3.5) + лоджия примерно 1.9 ИТОГО: 46,8 кв.м.  А по ДДУ было 46,5 вот и выскакивает разница 0,2 за которую застройщик требует доплату. Естественно на каждом этаже цифры прыгают, кому то повезло и у того "минус" 0,1 или там 0,2, а кому то плюсик:(((

Не советую ничего доплачивать пока не сдадут дом и не произведут корректные обмеры БТИ - повторяю уже не первый раз - по факту нет таких кабинок санузлов как они якобы там намерили,была в доме в октябре и в декабре - кабинки в квартирах крошечные,разве что душевую кабину и унитаз впихнуть можно,для ванны места нет. Поэтому ждите сдачи,осматривайте и обмеряйте свои квартиры сами.

0

321

На сайте застройщика новая информация ,28 марта подписан ЗОС.  Значит скоро будут приглашать на осмотр квартир.наконец увидим что же там построили.

0

322

Немножко не так.

Согласно обновленной проектной декларации от 28 марта 2014г ЗОС было получено 26 февраля 2013 года (??? как это? опечатались? сперли машину времени? получили подпись задним числом?).
Про разрешение на ввод в эксплуатацию там не написано, видимо скоро ожидается.

0

323

Mike написал(а):

Немножко не так.

Согласно обновленной проектной декларации от 28 марта 2014г ЗОС было получено 26 февраля 2013 года (??? как это? опечатались? сперли машину времени? получили подпись задним числом?).
Про разрешение на ввод в эксплуатацию там не написано, видимо скоро ожидается.

Скорее всего выдают желаемое за действительное - адвокат компании Пучек на суде на вопрос судьи сдан ли дом, ясно и четко сказал: "документы на ЗОС ПОДАЛИ,но дом пока не сдан" А суд был 25 марта. Так что судя по неостекленным лоджиям-балконам 2 секции еще месяц как минимум в дом народ не запустят.

0

324

Marina Я написал(а):

Консультируйтесь,но и юрист вам скажет - внимательно читайте свой договор. А в договоре ясно написано про обмеры БТИ ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. И помните, что никаких санкций без решения суда к вам никто применить не сможет, а в суд на вас никто не подаст, т.к. действия незаконны.

Читал договор, читал и нигде не нашёл

Marina Я написал(а):

про обмеры БТИ ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

. В чём же незаконность? Может кто подскажет....

0

325

Олег,я не видела ВАШ договор долевого участия,а в моем ДДУ прописано:
Застройщик обязуется:
п.4.1.7 " Не позднее 60 рабочих дней ПОСЛЕ СДАЧИ ЖИЛОГО ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ предоставить Дольщику копию акта обмера квартир (получаемых Дольщиком) органами технической инвентаризации"
п.4.1.8 "Застройщик обязан передать Дольщику соответствующую часть площадей жилого дома, качество которого соответствует требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям"
Присланные мне обмеры БТИ не соответствуют требованиям проектной документации т.к. я покупала квартиру с балконом, что указано у меня в Приложении №1, а мне прислали документы, в которых балкон есть, а по факту он пока отсутствует - есть лоджия, общая с соседской квартирой, это прямое нарушение.
Далее,есть "Положение об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства" (утв. постановлением Правительства РФ от 4 декабря 2000 г. N 921)

в п.8 которого прописано:

8. Первичный государственный технический учет многоквартирных домов, объектов капитального строительства, не относящихся к жилищному фонду (как с расположенными в них помещениями, так и без таковых), введенных в эксплуатацию после 1 марта 2008 г., а также индивидуальных жилых домов, построенных после 1 марта 2008 г., на которые имеется проектная документация, осуществляется по выбору заявителя:
по результатам первичной технической инвентаризации;
без проведения первичной технической инвентаризации.
В целях осуществления первичного государственного технического учета многоквартирного дома, введенного в эксплуатацию после 1 марта 2008 г., и расположенных в нем помещений без проведения первичной технической инвентаризации к заявлению о проведении данного учета прилагаются копия разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, поэтажный план многоквартирного дома с указанием размеров и экспликации помещений и ситуационный план размещения объекта капитального строительства в границах земельного участка, оформляемые в соответствии с требованиями к подготовке графической части соответствующего раздела проектной документации на такой многоквартирный дом.

Дом по факту в эксплуатацию не сдан - не верите? Тогда запросите у Застройщика акт ввода дома в эксплуатацию - что он вам ответит?
Еще какие-то доказательства некорректных обмеров БТИ представлять требуется?

0

326

Marina Я написал(а):

Застройщик обязуется:
п.4.1.7 " Не позднее 60 рабочих дней ПОСЛЕ СДАЧИ ЖИЛОГО ДОМА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ предоставить Дольщику копию акта обмера квартир (получаемых Дольщиком) органами технической инвентаризации"
п.4.1.8 "Застройщик обязан передать Дольщику соответствующую часть площадей жилого дома, качество которого соответствует требованиям технических регламентов, проектной документации и градостроительных регламентов, а также иным обязательным требованиям"
Присланные мне обмеры БТИ не соответствуют требованиям проектной документации т.к. я покупала квартиру с балконом, что указано у меня в Приложении №1, а мне прислали документы, в которых балкон есть, а по факту он пока отсутствует - есть лоджия, общая с соседской квартирой, это прямое нарушение.
Далее,есть "Положение об организации в Российской Федерации государственного технического учета и технической инвентаризации объектов капитального строительства" (утв. постановлением Правительства РФ от 4 декабря 2000 г. N 921)

8. Первичный государственный технический учет многоквартирных домов, объектов капитального строительства, не относящихся к жилищному фонду (как с расположенными в них помещениями, так и без таковых), введенных в эксплуатацию после 1 марта 2008 г., а также индивидуальных жилых домов, построенных после 1 марта 2008 г., на которые имеется проектная документация, осуществляется по выбору заявителя:
В целях осуществления первичного государственного технического учета многоквартирного дома, введенного в эксплуатацию после 1 марта 2008 г., и расположенных в нем помещений без проведения первичной технической инвентаризации к заявлению о проведении данного учета прилагаются копия разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию, поэтажный план многоквартирного дома с указанием размеров и экспликации помещений и ситуационный план размещения объекта капитального строительства в границах земельного участка, оформляемые в соответствии с требованиями к подготовке графической части соответствующего раздела проектной документации на такой многоквартирный дом.

Дом по факту в эксплуатацию не сдан - не верите? Тогда запросите у Застройщика акт ввода дома в эксплуатацию - что он вам ответит?

Плюс наверняка они еще и размеры санузла занизили в пользу увеличения жилой площади, хотя по факту там даже стен не будет.

0

327

Санузлы как раз увеличены по "обмерам", по факту на 1 метр меньше и жилая площадь по "обмерам"меньше,хотя по факту больше.

0

328

Marina Я написал(а):

Застройщик обязуется:

Мне подсказал один юрист что неважно сколько дней застройщик себе оставил на раздачу ключей. дом должен был быть сдан во 2м полугодии 13года и с 1го января уже идет просрочка,т.к. до сих пор дом не сдан!

0

329

Anya написал(а):

Мне подсказал один юрист что неважно сколько дней застройщик себе оставил на раздачу ключей. дом должен был быть сдан во 2м полугодии 13года и с 1го января уже идет просрочка,т.к. до сих пор дом не сдан!

Ваш юрист, Аня, не прав. Есть договору долевого участия где прописаны сроки предоставления квартиры дольщику. В моем договоре они четко указаны - в течении 90 рабочих дней после приемки жилого дома в эксплуатацию. Договор мы подписали, значит с данными условиями согласились. Таким образом просрочка начнется с 20 мая 2014г.
Я не поклонник компании, вы это все видите, но  хочу быть объективной.
Поэтому считаю, что и мы и они должны соблюдать все пункты ДДУ и Закона. В данном случае нарушены не сроки передачи квартир, а нарушен в отдельных случаях сам ДДУ - я о несогласованной перепланировке и некорректных обмерах БТИ. Вот тут есть простор для отстаивания ваших интересов.

Отредактировано Marina Я (02.04.2014 13:56:08)

0

330

Marina Я написал(а):

... В данном случае нарушены не сроки сдачи дома, а нарушен в отдельных случаях сам ДДУ - я о несогласованной перепланировке и некорректных обмерах БТИ. Вот тут есть простор для отстаивания ваших интересов.

Сроки сдачи дома не нарушены? В договоре прописано 2е полугодие 13г. и на сегодняшний день просрочка уже 3месяца. А раздача ключей у кого в договоре 60 раб.дней, у кого 90. И еще неясно, сдадут ли и в эти сроки

0

Вы здесь » Форум ЖК "Престиж" » Третий дом 23А » Сдача дома.