Форум ЖК "Престиж"

Объявление

Русфонд Русфонд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Престиж" » Третий дом 23А » Сдача дома.

Сдача дома.

Сообщений 331 страница 360 из 553

331

Anya написал(а):

Сроки сдачи дома не нарушены? В договоре прописано 2е полугодие 13г. и на сегодняшний день просрочка уже 3месяца. А раздача ключей у кого в договоре 60 раб.дней, у кого 90. И еще неясно, сдадут ли и в эти сроки

Аня,срок сдачи действительно 2 полугодие 2013г. И с 1 января 2014г. начинается отсчет согласно вашего договора дней (кому то 60, кому-то 90, а кто то и 180 РАБОЧИХ дней будет ждать) когда вам передадут квартиру. Вы не путайте срок сдачи дома и передачу вам квартиры - это же разные вещи. У вас в договоре указан срок когда передадут квартиру именно вам - вот с 1 января и отсчитывайте эти дни. Пока ничего не нарушено по срокам передачи квартир.

0

332

Anya написал(а):

Сроки сдачи дома не нарушены? В договоре прописано 2е полугодие 13г. и на сегодняшний день просрочка уже 3месяца. А раздача ключей у кого в договоре 60 раб.дней, у кого 90. И еще неясно, сдадут ли и в эти сроки

Вот если компания не передаст вам квартиру в эти сроки - тогда и пойдет просрочка.

Отредактировано Marina Я (02.04.2014 13:57:35)

0

333

Marina Я написал(а):

...Пока ничего не нарушено по срокам передачи квартир.

Я ничего не путаю. Сроки передачи квартир пока не нарушены, но я про них и не говорю. Я говорю о нарушенных сроках передачи дома госкомиссии. вопрос в другом: должен ли что-то нам застройщик за нарушение договора?

0

334

Anya написал(а):

Я ничего не путаю. Сроки передачи квартир пока не нарушены, но я про них и не говорю. Я говорю о нарушенных сроках передачи дома госкомиссии. вопрос в другом: должен ли что-то нам застройщик за нарушение договора?

Конечно должен. Квартира - такой же товар и в отношении этого товара действует как раз Закон о защите прав потребителей. Если вам пытаются передать товар ненадлежащего качества вы имеете полное право подать претензию и указать сроки исправления недостатков товара или соразмерного уменьшения цены товара.

0

335

И еще по теме "обмеров БТИ" - в санузлах,выделенных кирпичом по полу, нет границы вдоль будущей стены, которая будет закрывать вентиляционные короба и стояки с водой - а это опять таки нарушение при обмерах, т.к. вент.короба нам явно посчитали в площадь квартиры. Учитывайте это при подписании актов приема-передачи квартиры и настаивайте чтобы эту площадь не считали, в других новостройках стояки и короба всегда прячут за стену и в площадь квартиры они не входят.

0

336

Marina Я написал(а):

И еще по теме "обмеров БТИ" - в санузлах,выделенных кирпичом по полу, нет границы вдоль будущей стены, которая будет закрывать вентиляционные короба и стояки с водой - а это опять таки нарушение при обмерах, т.к. вент.короба нам явно посчитали в площадь квартиры. Учитывайте это при подписании актов приема-передачи квартиры и настаивайте чтобы эту площадь не считали, в других новостройках стояки и короба всегда прячут за стену и в площадь квартиры они не входят.

А, вот интересно, обязан ли застройщик либо БТИ выполнять обмеры в присутствии дольщика. Или только после оформления собственности можно самому инициировать обмер и уже по результатам пытаться по суду получить с застройщика деньги за разницу...
Мне, кажется, что те у кого нет нарушений в планировке квартиры вряд ли смогут предъявить серьёзные претензии к застройщику.

Отредактировано Oleg (03.04.2014 14:28:32)

0

337

Oleg написал(а):

А, вот интересно, обязан ли застройщик либо БТИ выполнять обмеры в присутствии дольщика. Или только после оформления собственности можно самому инициировать обмер и уже по результатам пытаться по суду получить с застройщика деньги за разницу...
Мне, кажется, что те у кого нет нарушений в планировке квартиры вряд ли смогут предъявить серьёзные претензии к застройщику.

Отредактировано Oleg (Сегодня 14:28:32)

Олег, застройщик и БТИ НЕ ОБЯЗАНЫ выполнять обмеры в присутствии Дольщиков. Вы можете пригласить сотрудника БТИ на повторный обмер вашей квартиры ДО ПОДПИСАНИЯ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ квартиры. И по результатам этого обмера подписать с застройщиком доп.соглашение о доплате либо возврате денежных средств. Обмеры БТИ можно произвести и после получения собственности, но это будет уже платно. А до принятия квартиры от застройщика у вас есть возможность урегулировать споры по обмерам  в досудебном порядке.

Нарушения в обмерах в данном случае уже есть у всех т.к. повторюсь вентиляционные короба в квартире не выделены и вошли в общую площадь квартиры. Хочется надеяться, что представители компании, читая этот форум, до принятия дома госкомиссией своевременно устранят данные нарушения, установят перегородки на балконах между студиями 26 и 30 кв.м. и только после этого заново произведут корректные обмеры. Не понимаю зачем им настраивать народ против себя - мы же можем написать коллективное письмо в стройнадзор и прокуратуру и тогда они получат приличный штраф.

0

338

Marina Я написал(а):

Вы можете пригласить сотрудника БТИ на повторный обмер вашей квартиры ДО ПОДПИСАНИЯ АКТА ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ квартиры.

Пустит ли застройщик дольщика на объект до процедуры подписания акта приёмо-передачи квартиры, если нет, то осуществить обмер квартиры в присутствии дольщика технически будет невозможно.

Доказать, что обмер был осуществлён при отсутствии перегородок на лоджиях, думаю тоже будет сложно, все об этом будут знать, но нигде это не зафиксировано.

Думаю, застройщик допустил только один существенный проступок - перепланировку, остальное имеет весьма смутные перспективы на обжалование...

Вот сижу и думаю, сейчас забрать деньги за недостающую площадь или потом... А, что изменится потом... Вопрос....
Во всяком случаи надо ответить на письмо, а что им ответить не знаю...

Отредактировано Oleg (03.04.2014 15:44:07)

0

339

Oleg написал(а):

Пустит ли застройщик дольщика на объект до процедуры подписания акта приёмо-передачи квартиры, если нет, то осуществить обмер квартиры в присутствии дольщика технически будет невозможно.

Доказать, что обмер был осуществлён при отсутствии перегородок на лоджиях, думаю тоже будет сложно, все об этом будут знать, но нигде это не зафиксировано.

Думаю, застройщик допустил только один существенный проступок - перепланировку, остальное имеет весьма смутные перспективы на обжалование...

Вот сижу и думаю, сейчас забрать деньги за недостающую площадь или потом... А, что изменится потом... Вопрос....
Во всяком случаи надо ответить на письмо, а что им ответить не знаю...

Отредактировано Oleg (Сегодня 15:44:07)

Перед подписанием акта приема квартиры вам обязаны выдать смотровой лист -  возьмете в Коммунарке и поедете осматривать квартиру,заодно и замеры сделаете. Доказать что обмер сделан без перегородок просто - есть фото с датой после обмера БТИ где видно что перегородок нет до сих пор. Да и не надо никому ничего доказывать - имеем полное право на повторные обмеры. Отвечать ничего вам сейчас  не надо - ждите сдачи дома,сами пригласят на осмотр квартир.

Отредактировано Marina Я (03.04.2014 16:43:20)

0

340

Marina Я написал(а):

Конечно должен. Квартира - такой же товар и в отношении этого товара действует как раз Закон о защите прав потребителей. Если вам пытаются передать товар ненадлежащего качества вы имеете полное право подать претензию и указать сроки исправления недостатков товара или соразмерного уменьшения цены товара.

Если должен то сколько за каждый просроченный день? Неплохо было бы взять частичным ремонтом

0

341

Anya написал(а):

Если должен то сколько за каждый просроченный день? Неплохо было бы взять частичным ремонтом

По закону за каждый просроченный день взимается 1% от цены товара (ст.23 ЗоЗПП). А деньгами или ремонтом - это уж как с застройщиком договоритесь.

0

342

Anya написал(а):

Учитывая как они относятся к строительству дому - ремонт лучше делать самому или с другой конторой

0

343

Дом сдан и ему присвоен адрес Поздравляю всех !

0

344

1722 написал(а):

а откуда сия информация?

0

345

Если не ошибаюсь то 2 дом тоже сдавали без остекления?

0

346

1722 написал(а):

Какая улица у нас? А то нигде не указано...

0

347

На сайте .смотрите.А адрес рабочий поселок Киевский дом 23 А

0

348

Поздравляю Всех дольщиков на сайте размещена информация: В Проектную декларацию от 20.11.2007г. следующие изменения:
1.   В разделе 2. «Информация о проекте строительства» внести п.8 «28 марта 2014г
№ RU 77233000-005578 Получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию
16-ти этажный, 2-х подъездный жилой дом поз. №3 c крышной котельной и        инженерными сетями
2.   В разделе 2.2 «ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ» внести п.26
«28 марта 2014г. № RU77233000-005578  Разрешение на ввод объекта в   эксплуатацию»   3.      В разделе 2.3.1. «ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ» изменить п.1 «Предполагаемый срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию корпус1– Дом введен в эксплуатацию»

0

349

Спасибо за информацию. Буду звонить в понедельник в Троицк, в Мосстройнадзор с вопросом - каким образом выдано разрешение на ввод дома в эксплуатацию в недостроенном здании и кто данное разрешение выдал.В данном случае нарушены требования пожарной безопасности - во 2 подъезде в студиях 26 и 30 кв.м. нет не только перегородок и не остеклены балконы, но отсутствуют и пожарные лестницы. Поэтому никаких актов приема-передачи квартир мы просто не имеем право подписывать без устранения этих нарушений. 
http://s8.uploads.ru/DZpj7.jpg

+1

350

судя по фото, еще и в 1 подъезде не все остеклено...

0

351

Поздравляю всех! Дом сдан)))

0

352

Marina Я написал(а):

По закону за каждый просроченный день взимается 1% от цены товара (ст.23 ЗоЗПП). А деньгами или ремонтом - это уж как с застройщиком договоритесь.

Нет Марина, в данном случае применяется неустойка согласно п.2 ст.6 ФЗ-214:

"2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере."

0

353

Алёна написал(а):

Нет Марина, в данном случае применяется неустойка согласно п.2 ст.6 ФЗ-214:

"2. В случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере."

Согласна,Ален! ЗоЗПП применяется если нет других специально регламентированных законов, в отношении квартир в новостройке применяются положения ФЗ №214.

0

354

Marina Я написал(а):

Согласна,Ален! ЗоЗПП применяется если нет других специально регламентированных законов, в отношении квартир в новостройке применяются положения ФЗ №214.

точно!

0

355

Добрый день всем! Подскажите, кто-нибудь произвел доплату за "лишние" метры, особенно интересует 3 корпус 2 подъезд, 1-комнатные квартиры 49 м?

0

356

Елена написал(а):

Добрый день всем! Подскажите, кто-нибудь произвел доплату за "лишние" метры, особенно интересует 3 корпус 2 подъезд, 1-комнатные квартиры 49 м?

Да за 46,5 сделал доплату   за 0,2 м2 -не спорить же за 0,2-себе дороже!!!!

0

357

Интересно-лифты запустили??????

0

358

CASTOMS написал(а):

Интересно-лифты запустили??????

Что вы какие лифты!? Во 2ом корпусе даже летом 2013г еще приходилось с ними ругаться чтобы стройматериалы поднять, т.к. лифты работали с перебоями, экономят ребята. Хотя дом был сдан еще 29.02.2012г.

0

359

Алёна написал(а):

Что вы какие лифты!? Во 2ом корпусе даже летом 2013г еще приходилось с ними ругаться чтобы стройматериалы поднять, т.к. лифты работали с перебоями, экономят ребята. Хотя дом был сдан еще 29.02.2012г.

А как Вы думаете-будет ли правомерным неподписание  Акта о    приеме по причине неработающего лифта? 14 этож всётаки...

0

360

CASTOMS написал(а):

А как Вы думаете-будет ли правомерным неподписание  Акта о    приеме по причине неработающего лифта? 14 этож всётаки...

Честно говоря не знаю, но думаю вряд ли. Но не советую закрывать на недоделки в квартире глаза и спешить принимать квартиру, надеясь побыстрее сделать ремонт и заселиться. Потому как в реальности квартиру с недоделками примите, потом без работающего лифта. без воды будете еще полгода сидеть, да и затопить еще пару раз могут.

+1

Вы здесь » Форум ЖК "Престиж" » Третий дом 23А » Сдача дома.