Форум ЖК "Престиж"

Объявление

Русфонд Русфонд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Престиж" » Третий дом 23А » Сдача дома.

Сдача дома.

Сообщений 361 страница 390 из 553

361

ПОНЯНТНО.СПАСИБО.

0

362

Утром звонили из Мосстройнадзора, сказали,что сегодня будет выездная комиссия с проверкой. Обещали объективно разобраться и заставить застройщика устранить все нарушения - гипсокартонные перегородки на лоджиях между квартирами, включение технико-санитарного оборудования в площадь квартир, отсутствие пожарных лестниц и остекления балконов. По факту перепланированных студий в нарушение заключенных, подписанных и зарегистрированных ДДУ также будет отдельная проверка с точки зрения законности. Но с сайта застройщика сведения о перепланировках в 3 корпусе из проектной декларации исчезли.

0

363

Алёна написал(а):

Честно говоря не знаю, но думаю вряд ли. Но не советую закрывать на недоделки в квартире глаза и спешить принимать квартиру, надеясь побыстрее сделать ремонт и заселиться. Потому как в реальности квартиру с недоделками примите, потом без работающего лифта. без воды будете еще полгода сидеть, да и затопить еще пару раз могут.

Да, во втором корпусе были случае затопления, описанные на форуме...

0

364

Marina Я написал(а):

Утром звонили из Мосстройнадзора, сказали,что сегодня будет выездная комиссия с проверкой. Обещали объективно разобраться и заставить застройщика устранить все нарушения - гипсокартонные перегородки на лоджиях между квартирами, включение технико-санитарного оборудования в площадь квартир, отсутствие пожарных лестниц и остекления балконов. По факту перепланированных студий в нарушение заключенных, подписанных и зарегистрированных ДДУ также будет отдельная проверка с точки зрения законности. Но с сайта застройщика сведения о перепланировках в 3 корпусе из проектной декларации исчезли.

Добрый день!
Когда будут известны результаты проверки?

0

365

Инна написал(а):

Добрый день!
Когда будут известны результаты проверки?

По закону ответ обязаны дать через 30 дней. Думаю,что вы узнаете раньше.

0

366

Marina Я написал(а):

есть ли какие-либо сведения по проверкам? кто-нибудь знает? понимаю 30 дней, но может, что-то известно?

0

367

Вот, что происходит в студиях 26м в первом подъезде, ребята так и не восстановили балконный блок, они отсекли часть балкона дверью

http://sa.uploads.ru/t/7zEXJ.jpg

Отредактировано Алёна (21.04.2014 18:38:59)

0

368

Алёна написал(а):

Вот, что происходит в студиях 26м в первом подъезде, ребята так и не восстановили балконный блок, они отсекли часть балкона дверью

Отредактировано Алёна (Вчера 18:38:59)

жаль....фото не открывается...

0

369

Katja написал(а):

жаль....фото не открывается...

Почему то вообще уже вставить фото не получается.

0

370

Новость номер один!!!!(После Крыма конечно..) Сегодня мне позвонил какой то строитель и предлагал свои услуги по ремонту квартиры.(6,5 т.р.)за квадрат.Интересно это дорого или нет на сегодняшний день?я думаю что загнул конкретно ценник!!! Еще сказал что уже несколько дней назад начали выдавать ключи от квартир!!!?????Но если ключи еще не выдали то они могут все равно приступить к ремонту.У них есть свои подходы якобы......Во как :mybb:

0

371

CASTOMS написал(а):

Новость номер один!!!!(После Крыма конечно..) Сегодня мне позвонил какой то строитель и предлагал свои услуги по ремонту квартиры.(6,5 т.р.)за квадрат.Интересно это дорого или нет на сегодняшний день?я думаю что загнул конкретно ценник!!! Еще сказал что уже несколько дней назад начали выдавать ключи от квартир!!!?????Но если ключи еще не выдали то они могут все равно приступить к ремонту.У них есть свои подходы якобы......Во как

У меня сейчас тетушка ремонтирует квартиру по ценнику 5,5 т.р. в новостройке, другие знакомые ремонтируют квартиру по цене 7 т.р, но у них вторичка - демонтаж, монтаж и всякие другие ценности. Приятельница делала года два назад ремонт - 10 т.р. Поэтому 6,5 - можно оценивать нормально, при условии если это выше экономичного варианта ремонта.
Относительно ключей -очень приятная новость.

0

372

Алёна написал(а):

Отредактировано Алёна (Вчера 18:38:59)

Интересно,что же там будет? И не балкон и не комната.Может кто был внутри и может сказать ,что там и как,напишите пожалуйста.очень волнует этот вопрос .Кто уже ездил на осмотр как там все выглядит ,что нам все таки построили напишите пожалуйста.

Отредактировано 1722 (22.04.2014 20:01:21)

0

373

Инна написал(а):

У меня сейчас тетушка ремонтирует квартиру по ценнику 5,5 т.р. в новостройке, другие знакомые ремонтируют квартиру по цене 7 т.р, но у них вторичка - демонтаж, монтаж и всякие другие ценности. Приятельница делала года два назад ремонт - 10 т.р. Поэтому 6,5 - можно оценивать нормально, при условии если это выше экономичного варианта ремонта.
Относительно ключей -очень приятная новость.

У них не только ключи и телефоны,но это лирика.
А по большому счету вам вопрос развода который проводят среди вас решать надо.
А надо всего лишь в суд и желательно всем подъездом.
И тогда все будет вери гуд.

Удачи в борьбе!

0

374

CASTOMS написал(а):

Новость номер один!!!!(После Крыма конечно..) Сегодня мне позвонил какой то строитель и предлагал свои услуги по ремонту квартиры.(6,5 т.р.)за квадрат.Интересно это дорого или нет на сегодняшний день?я думаю что загнул конкретно ценник!!! Еще сказал что уже несколько дней назад начали выдавать ключи от квартир!!!?????Но если ключи еще не выдали то они могут все равно приступить к ремонту.У них есть свои подходы якобы......Во как

А и правда...откуда у строителей Ваш телефон? Они не сказали? Что-то как-то странно...

0

375

Господя.......я даже и спрашивать не стал!Ясно что в ТИГе продали!Я думаю что и по цене ищут  лохов! Сейчас рынок настолько насыщен бригадами строителей что только выбирай!Надо только жестко с ними договариваться и контролировать.А ценник за квадрат однозначно загнут !!!!к бабке не ходи.Тем более он намекал  что это не последняя цена....и т.д. и т.п. :tomato:

0

376

CASTOMS написал(а):

Господя.......я даже и спрашивать не стал!Ясно что в ТИГе продали!Я думаю что и по цене ищут  лохов! Сейчас рынок настолько насыщен бригадами строителей что только выбирай!Надо только жестко с ними договариваться и контролировать.А ценник за квадрат однозначно загнут !!!!к бабке не ходи.Тем более он намекал  что это не последняя цена....и т.д. и т.п.

... и про ключи они тоже "между делом" упомянули?

0

377

А по-моему это сам ТИГ еще и на ремонте хочет бабосиков срубить, естественно, что и с ключами у него никаких проблем не будет. Я тоже обалдела, когда мне позвонили с тем же предложением.

0

378

Лариса написал(а):

А по-моему это сам ТИГ еще и на ремонте хочет бабосиков срубить, естественно, что и с ключами у него никаких проблем не будет. Я тоже обалдела, когда мне позвонили с тем же предложением.

Конечно в ТИГе есть свои ремонтники и они купили право и возможность начать ремонт, пока дом еще полностью не сдан. В этом нет ничего нового, так делают везде. Те дольщики, которые спешат быстрее въехать в свои квартиры, могут этим воспользоваться.
Есть однако такие умельцы, которые будут делать ремонт своими силами, это дешевле но, на это у них уйдет год или два! 
6,5 т.р. за метр это не дорого, дешевле вы не найдете, если конечно все "под ключ", но при этом надо строго следить за качеством! Еще примерно столько же денег уйдет на материалы!
Даю бесплатный совет: потребовать, что бы материалы покупались только в Леруа Мерлен (оттуда не возможно подделать чеки), а если материалы с рынка, то покупать самим, иначе они вам принесут с рынка кучу липовых чеков, у них там свои ребята. В результате на материалах могут нагреть тысяч на 100 !!! Я с этим уже сталкивался.
Удачи вам!

0

379

КолБорисч написал(а):

Конечно в ТИГе есть свои ремонтники и они купили право и возможность начать ремонт, пока дом еще полностью не сдан. В этом нет ничего нового, так делают везде. Те дольщики, которые спешат быстрее въехать в свои квартиры, могут этим воспользоваться.
Есть однако такие умельцы, которые будут делать ремонт своими силами, это дешевле но, на это у них уйдет год или два! 
6,5 т.р. за метр это не дорого, дешевле вы не найдете, если конечно все "под ключ", но при этом надо строго следить за качеством! Еще примерно столько же денег уйдет на материалы!
Даю бесплатный совет: потребовать, что бы материалы покупались только в Леруа Мерлен (оттуда не возможно подделать чеки), а если материалы с рынка, то покупать самим, иначе они вам принесут с рынка кучу липовых чеков, у них там свои ребята. В результате на материалах могут нагреть тысяч на 100 !!! Я с этим уже сталкивался.
Удачи вам!

Знаю опыт моих знакомых, они покупали не только в Леруа Мерлен, а также в ОБИ. Но еще есть третий магазин строительных дел, но я не знаю его наименования, к сожалению.

0

380

КолБорисч написал(а):

Удачи вам!

6,5 т.р +леруа мерлен = Лох.

Да суть развода не в том что ремонт.ключи

А отвлечь от приемки дома ,чтобы всучить вам все свои не доделки за ваши деньги.
Потому что дом здан.
Значит не должно быть и не доделок!

Удачи в борьбе.

0

381

Да не ключей не писем не уведомлений. Украли 2,2кв.м. и не гу-гу.

0

382

АЛЯ написал(а):

Да не ключей не писем не уведомлений. Украли 2,2кв.м. и не гу-гу.

Писем с приглашением на осмотр и получение ключей пока нет, так как компания устраняет как раз все свои недоделки. По фото видно, что идет остекление лоджий/балконов, устанавливаются перегородки между соседними студиями и пожарные лестницы. Так что скорее всего приглашение на подписание актов приема-передачи квартир будет ближе к концу мая.
Мне пришел ответ из Стройнадзора, что факты проверены, недостатки устраняются.

0

383

Ключи уже получают и квартиры принимают. .Те кто оплатил доплату получили увеличенную жилую площадь  за счет присоединение лоджий и нормальную площадь а те  кто умников слушал  и как я понимаю не оплатил доп метры получат ни то ни се .Так как лоджии перегородили и выгородили кладовку и часть присоединили к жилой пл.то есть получилась  ужас что .

0

384

Сегодня звонила ЛВ, проинформировала о:
- возврате денег за уменьшенную площадь (0,6 из 30 кв. м),
- возможности осмотреть квартиру,
- принять квартиру по передаточному акту,
- необходимости оплатить коммуналку за 4 мес.

0

385

А сколько ком.услуги за месяц? Почему нужно платить за 4 мес., если квартира по акту еще не принята?

0

386

Дмитрий написал(а):

А сколько ком.услуги за месяц? Почему нужно платить за 4 мес., если квартира по акту еще не принята?

При чем вы удивитесь, за 4 мес до принятия квартиры!

0

387

Алёна написал(а):

Это как "до" принятия квартиры?

0

388

Алёна написал(а):

Акт же еще не подписан

Отредактировано Katja (13.05.2014 09:06:32)

0

389

Katja написал(а):

Акт еще не подписан, а комуналку уже плати?

У меня в договоре написано-" Оплатить Застройщику ......предварительную(аванс )оплату за 4 месяца расходов по комун. услугам  и тех. обсл. соразмерно своей доле.  Это как понять? Аванс обычно платится вперед за будущие оказанные услуги!Или я не прав?

0

390

CASTOMS написал(а):

У меня в договоре написано-" Оплатить Застройщику ......предварительную(аванс )оплату за 4 месяца расходов по комун. услугам  и тех. обсл. соразмерно своей доле.  Это как понять? Аванс обычно платится вперед за будущие оказанные услуги!Или я не прав?

В Постановлении Правительства Москвы предусмотрена авансовая оплата коммунальных услуг за 4 месяца вперед с момента передачи квартиры по акту приема-передачи. Фактически после заключения с управляющей организацией договора на оказание коммунальных и эксплуатационных услуг. После заключения данного договора вы должны будете оплатить коммунальные платежи авансом за 4 месяца вперед, а далее вы обязаны оплачивать коммунальные платежи помесячно.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Престиж" » Третий дом 23А » Сдача дома.