Форум ЖК "Престиж"

Объявление

Русфонд Русфонд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Престиж" » Третий дом 23А » Сдача дома.

Сдача дома.

Сообщений 391 страница 420 из 553

391

Сырбова Ольга написал(а):

В Постановлении Правительства Москвы предусмотрена авансовая оплата коммунальных услуг за 4 месяца вперед с момента передачи квартиры по акту приема-передачи. Фактически после заключения с управляющей организацией договора на оказание коммунальных и эксплуатационных услуг. После заключения данного договора вы должны будете оплатить коммунальные платежи авансом за 4 месяца вперед, а далее вы обязаны оплачивать коммунальные платежи помесячно.

а можно номер Постановления? почитать бы...

0

392

Katja написал(а):

а можно номер Постановления? почитать бы...

Признаться, я такого Постановления не нашла.. Ситуация в вопросе оплаты коммунальных платежей до регистрации собственности не совсем ясная. Так, согласно Жилищному кодексу РФ, ст. 153, п. 5 обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у "собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение". Однако застройщики включают пункт оплаты ЖКХ с момента получения акта приема-передачи в договоре участия в долевом строительстве.
На этот счет есть интересная статья http://news.ners.ru/syurprizy-novostroy … zhkkh.html

0

393

Будущие соседи, какие новости по поводу сдачи квартир?!

0

394

Дмитрий написал(а):

Будущие соседи, какие новости по поводу сдачи квартир?!

Да, вроде как ключи уже раздают... Сегодня ездила смотрела. Акт пока не подписала.
Скажите, а никого не смущает наличие вентиляционных шахт, которые занимают треть ванной?
И что это за конструкция? Почему они расширяются-то к верху?

http://sa.uploads.ru/t/CO0zA.jpg
http://sc.uploads.ru/t/oSs2X.jpg
http://sa.uploads.ru/t/M1D3S.jpg

А еще меня перегородка на лоджии порадовала.
Соседям соль передавать удобно...

http://sb.uploads.ru/t/eJxM1.jpg

Ну, и окно. Кто-нибудь знает, подоконник там должен быть?
Здесь уже чисто спортивный интерес - остекление все равно менять. Я пластик не люблю.

http://sa.uploads.ru/t/6zFOg.jpg

Отредактировано Glukera (17.05.2014 19:36:11)

0

395

Подоконники не ставят А у вас счетчики на воду установлены в квартире?  .  Мы   получили уже ключи,хотя счетчики на воду пока в квартире не были установлены  ,но сказали ,что это в обязательном порядке установят.

.

Отредактировано 1722 (18.05.2014 17:17:19)

0

396

1722 написал(а):

Подоконники не ставят А у вас счетчики на воду установлены в квартире?  .  Мы   получили уже ключи,хотя счетчики на воду пока в квартире не были установлены  ,но сказали ,что это в обязательном порядке установят.

.

Отредактировано 1722 (Сегодня 17:17:19)

Примите поздравления! А Вам позвонили или по почте прислали уведомление?

0

397

1722 написал(а):

А у вас счетчики на воду установлены в квартире? 

Нет, счетчиков не было. Так в ЖУКе по ключу от каждой квартиры оставляют у себя; говорят, счетчики устанавливать будут.

0

398

скажите кто получил на руки подписанные акт о приемке? А то мы подписали ,а акт на руки  еще не можем ни как получить.

0

399

Glukera написал(а):

Нет, счетчиков не было. Так в ЖУКе по ключу от каждой квартиры оставляют у себя; говорят, счетчики устанавливать будут.

А вы ключи получили без подписания акта о  приемке?

0

400

Katja написал(а):

Примите поздравления! А Вам позвонили или по почте прислали уведомление?

Спасибо,но пока не за что .Акты о приемке мы пока не получили ,хотя прошло уже 3 недели ,говорят директор еще не подписал .Нам ни кто не звонил сами звонили.

0

401

1722 написал(а):

А вы ключи получили без подписания акта о  приемке?

Нет, конечно.

0

402

1722 написал(а):

Ключи уже получают и квартиры принимают. .Те кто оплатил доплату получили увеличенную жилую площадь  за счет присоединение лоджий и нормальную площадь а те  кто умников слушал  и как я понимаю не оплатил доп метры получат ни то ни се .Так как лоджии перегородили и выгородили кладовку и часть присоединили к жилой пл.то есть получилась  ужас что .

Наталья,я в числе тех"простаков"которые сразу оплатили доп.метры полностью,а получили"ни то.ни се"(тот ужас о котором Вы пишите)Сегодня смотрела квартиру и задала вопрос:"что ЭТО???))))- мне сказали ,а это балкон.....(мол так пожарники пожелали,чтоб я "не сразу сгорела".... :canthearyou:

Отредактировано Михайловна (19.05.2014 21:21:51)

0

403

1722 написал(а):

.

Отредактировано 1722 (Вчера 17:17:19)

Доброго времени суток!!!Я помню по предыдущей Вашей переписке,что Вы будете сами квартиру в собственность оформлять.Не подскажете  мне(если владеете информацией,конечно)Поставил ли застройщик дом на кадастровый учет?( в БТИ г.Троицк говорят,что дом не стоит на кадастровом учете).И нужно ли при оформлении собственности на квартиру заказывать кадастровый паспорт квартиры или достаточно акта приема-передачи квартиры дольщику?Заранее благодарна за любую информацию))))

0

404

Михайловна написал(а):

Наталья,я в числе тех"простаков"которые сразу оплатили доп.метры полностью,а получили"ни то.ни се"(тот ужас о котором Вы пишите)Сегодня смотрела квартиру и задала вопрос:"что ЭТО???))))- мне сказали ,а это балкон.....(мол так пожарники пожелали,чтоб я "не сразу сгорела"....

Отредактировано Михайловна (Сегодня 21:21:51)

ну я себя простаком не считаю,я оплатила доп метры сразу и получила то за что заплатила,

0

405

Михайловна написал(а):

Доброго времени суток!!!Я помню по предыдущей Вашей переписке,что Вы будете сами квартиру в собственность оформлять.Не подскажете  мне(если владеете информацией,конечно)Поставил ли застройщик дом на кадастровый учет?( в БТИ г.Троицк говорят,что дом не стоит на кадастровом учете).И нужно ли при оформлении собственности на квартиру заказывать кадастровый паспорт квартиры или достаточно акта приема-передачи квартиры дольщику?Заранее благодарна за любую информацию))))

Простите,но советовать Вам что -либо лично я  больше не буду ,а то опять окажусь виноватой в ваших решениях

0

406

А кто-нибудь услугами экспертов пользовался при приемке квартиры?
У меня много вопросов возникло после просмотра. Наверняка я еще больше упустила.

0

407

1722 написал(а):

ну я себя простаком не считаю,я оплатила доп метры сразу и получила то за что заплатила,

У меня в квартире доп кладовки  на лоджии нет , у меня просто присоединение лоджии к жилой площади.так что пожар наверно угрожает не всем

0

408

1722 написал(а):

Простите,но советовать Вам что -либо лично я  больше не буду ,а то опять окажусь виноватой в ваших решениях

Жаль)))) Я отзывов Вам (и нареканий каких-либо )не писала....

0

409

Вы сами не писали.но когда из за вас меня поносили ваши заступницы вы молчали и были с ними заодно.Только забыли им сказать .что вы сами решили оплатить дополнительные метры и никто вас это сделать не заставлял  и не советовал ..Вы приняли это решение сами.а свалили все на меня! Теперь  просите  совета у своих умниц.что и как вам делать .только .что то их не видно.Конечно такую свинью всем подложили со своей жалобой с Мосстройнадзор.из за них вместо присоединения лоджии к жилой площади и в результате увеличении площади люди получили дополнительную кладовку .ну что же радуйтесь.вам есть кого слушать и благодарить.

0

410

Соседи.сегодня была на стройке .многие уже делают ремонт .у кого то  уже возведены стены сан кабин и отштукатурены стены.так что как я понимаю люди  квартиры принимают.счетчики на воду у кого поставлены .а у других нет.тоже наверно зависит .приняли квартиру или еще нет.

0

411

Отзовитесь, кто уже принял квартиру? Какие недостатки были выявлены при принятии квартиры? Составляли ли претензии или каким-то другим образом уладили этот вопрос? Какие еще были особенности при принятии квартиры?

0

412

Добрый день!
Вчера была на так называемой приемке квартиры. Со мной была только сотрудница ТИГ которая очень торопила с подписанием акта, со словами -"А чё тута смотреть, третий дом сдаем, все нормально". Строителей не было, и как оказалась очень зря. Во вторник поеду повторно на прием дома с присутствием  строителей.
Вопроса возникло три, первый самый важный:
1. При проверке естественной вентиляции из обоих труб (санузла и кухни) ДУЛО В КВАРТИРУ так, что салфетка "летала" параллельно полу.
http://sc.uploads.ru/t/KU5wy.jpg
http://sb.uploads.ru/t/Kr6SR.jpg
http://sc.uploads.ru/t/K7hfN.jpg
http://sa.uploads.ru/t/I3cxT.jpg
На что получила ответ, что вентиляцию еще не включали!!!!!!!!! А про естественную они ничего "такого" не слышали.
2. Левый верхний угол стены с окном - очень сильно завалился. Мое мнение, что надо переложить пару блоков - это не исправишь шпатлевкой:
http://sc.uploads.ru/t/qQ10s.jpg

Что посоветуете, соседи?
3. Нет регуляторов температуры на батареях - говорят, это надо крутить красный вентик""""
http://sc.uploads.ru/t/0N3ue.jpg

Но соглашусь, что это мелочь по сравнению с двумя предыдущими пунктами.

Забыла указать самой главное - квартира в первом подъезде - 28,5 м.
Соседи, отзовитесь! Давайте вместе что-то делать с вентиляцией, а то будем составлять общее меню на всех!

0

413

У меня основная претензия по обмерам, так что суды еще впереди. А так, кирпичная кладка в кладовке с щелями, криво установлен радиатор, торчащая арматура, это уже мелочи. Мне это устранили по моему звонку.

0

414

Доброго времени суток!) Какая именно у вас проблема с замерами площади? Насчитали больше, чем на самом деле?

0

415

1722 написал(а):

Вы сами не писали.но когда из за вас меня поносили ваши заступницы вы молчали и были с ними заодно.Только забыли им сказать .что вы сами решили оплатить дополнительные метры и никто вас это сделать не заставлял  и не советовал ..Вы приняли это решение сами.а свалили все на меня! Теперь  просите  совета у своих умниц.что и как вам делать .только .что то их не видно.Конечно такую свинью всем подложили со своей жалобой с Мосстройнадзор.из за них вместо присоединения лоджии к жилой площади и в результате увеличении площади люди получили дополнительную кладовку .ну что же радуйтесь.вам есть кого слушать и благодарить.

:canthearyou: Пиз-ц!!! )))))

Отредактировано Михайловна (26.05.2014 01:35:10)

0

416

Дмитрий написал(а):

Отзовитесь, кто уже принял квартиру? Какие недостатки были выявлены при принятии квартиры? Составляли ли претензии или каким-то другим образом уладили этот вопрос? Какие еще были особенности при принятии квартиры?

Я квартиру принимать не стала по ряду причин.(счетчики и т.д)

0

417

Дмитрий написал(а):

Доброго времени суток!) Какая именно у вас проблема с замерами площади? Насчитали больше, чем на самом деле?

Я думаю,что я заплатила больше,чем есть .Т.как балкон платила за доп.площадь без балкона ,а теперь он опять появился.

0

418

Инна написал(а):

У меня сейчас тетушка ремонтирует квартиру по ценнику 5,5 т.р. в новостройке, другие знакомые ремонтируют квартиру по цене 7 т.р, но у них вторичка - демонтаж, монтаж и всякие другие ценности. Приятельница делала года два назад ремонт - 10 т.р. Поэтому 6,5 - можно оценивать нормально, при условии если это выше экономичного варианта ремонта.
Относительно ключей -очень приятная новость.

У сына сейчас ремонт за 6.5т. с метра кв. Но есть ремонтники и по 4 тыс.(вопрос в качестве.Таджики ,узбеки подешевле)

0

419

Glukera написал(а):

У меня основная претензия по обмерам, так что суды еще впереди. А так, кирпичная кладка в кладовке с щелями, криво установлен радиатор, торчащая арматура, это уже мелочи. Мне это устранили по моему звонку.

По обмерам ,видимо .придется разбираться.Думаю,что я чуток переплатила.

0

420

Квартиру приняла,из недостатков на потолке выходы для злектро проводов залиты цементом,но это сейчас исправить строителям не реально, да и   для нас это не существенно, так как будем делать подвесной .потолок.А так, вообщем ,все не плохо.Счетчики на воду установлены.Радиатор висит ровно ,но, а стены где то не ровные ,так  все равно штукатурить   .Вот как то  так.

Отредактировано 1722 (26.05.2014 12:01:29)

0

Вы здесь » Форум ЖК "Престиж" » Третий дом 23А » Сдача дома.