По обмерам ,видимо .придется разбираться.Думаю,что я чуток переплатила.
Да там не чуток, урезали прилично.
Форум ЖК "Престиж" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ЖК "Престиж" » Третий дом 23А » Сдача дома.
По обмерам ,видимо .придется разбираться.Думаю,что я чуток переплатила.
Да там не чуток, урезали прилично.
Кстати, если здесь есть владельцы студии 30м, 11-ый этаж, второй подъезд. Если Вы приняли квартиру, проверьте ее, у Вас потоп. Посреди студии море разливанное, текло, как я поняла, с потолка. На всякий случай, есть фото.
Значит, проблема естественной вытяжки волнует только меня. Поживем, увидим.
Вчера ехал мимо в 22.00 ни одного окна освещённого.....
А мне так и не позвонили....Ждать или самому звонить?
Доброй ночи!
По закону - должны пригласить письменно, по факту - звоните сами.
Значит, проблема естественной вытяжки волнует только меня. Поживем, увидим.
Нам тоже сказали ,что вентилятор пока не включен.
Вчера ехал мимо в 22.00 ни одного окна освещённого.....
А мне так и не позвонили....Ждать или самому звонить?
Звонить надо самим.А света нет ,так ведь дом то не заселен,а ремонт я думаю рабочие днем делают ,так что все как и должно быть.
Добрый вечер! Насколько мне известно, при оформлении квартиры в собственность будет произведен обмер БТИ. Если снести часть балконной стены до обмера, чем это грозит? и будет ли вообще обмер?
Отредактировано Свет (29.05.2014 21:17:40)
Добрый вечер! Насколько мне известно, при оформлении квартиры в собственность будет произведен обмер БТИ. Если снести часть балконной стены до обмера, чем это грозит? и будет ли вообще обмер?
Отредактировано Свет (Сегодня 21:17:40)
Новых обмеров не будет. Разве что вы сами их закажете за отдельную плату.
Отредактировано Свет (Сегодня 21:17:40)
Добрый вечер! Вам об обмере БТИ при оформлении в собственность известно из каких источников? Я сегодня была на просмотре квартиры. Если говорить о качестве в целом: то можно только порадоваться за нас. Объясняя почему: была в новостройке в Трехгорке, смотрела качество ремонта. Вот там, как в старые времена - цели в потолке на стыке плит, а также можно было увидеть соседей в цели между потолком и стеной. Стены неровные и много еще чего интересного. Относительно своей квартиры: не понравилась установка вентиляционной шахты, а также всеми измученная тема с присоединенной лоджией, её способом утепления. Вентиляция не работает, счетчиков не установили, но процесс установки пошел с нижних этажей.
Всем здравствуйте. Пригласили на подписание акта. деньги выплатили за урезанные метры. Почитала и в ужасе. Откуда информация что дом не сдан. Я после подписания акта передаю доверенность Л.В.для оформления собственности. Что не так- непонимаю.
Всем здравствуйте. Пригласили на подписание акта. деньги выплатили за урезанные метры. Почитала и в ужасе. Откуда информация что дом не сдан. Я после подписания акта передаю доверенность Л.В.для оформления собственности. Что не так- непонимаю.
Вы немного неправильно поняли - по документам дом сдан 28 марта,но по словам самой Л.В. на кадастровый учет не поставлен и когда это случится - она якобы не знает,а это значит что собственность на квартиру пока оформить не получится,что придется ждать еще несколько месяцев. Сдача дома и постановка его на кадастровый учет - разные вещи. Квартиру Вы приняли по акту,ремонт можете делать,а собственность придется ждать.
Женщины, пожалуйста, будьте взаимовежливы. Оскорбления никому не приятно читать!
ЗНАЧИТ НАДО ПОТЯНУТЬ С ПОДПИСАНИЕМ АКТА. У МЕНЯ 2 ПОДЪЕЗД. КТО ТО УЖЕ ПОДПИСАЛ АКТ. ВЕЗДЕ ПРОПИСАНО -ПОКА НЕ БУДЕТ КВАРТИРА В СОБСТВЕННОСТИ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ РЕМОНТ. ОПЛАТУ ЗА КОММУНАЛКУ ПОСЛЕ ПОДПИСАНИЯ АКТА НАДО ВНЕСТИ ЗА ТРИ МЕСЯЦА ВПЕРЕД.- Т,Е. ПЛАТИТЬ ЗА ЗАСТРОЙЩИКА.?
Привет Всем форумчане!Вчера была на квартире, по поводу вентиляции она заработала (проверили тяга есть как в 1-ом, так и во 2-ом подъезде), устраняют недочёты рабочие из ближнего СНГ:))) Устанавливают счётчики на воду, занимаются электрикой!Люди начали делать ремонты, но таких очень мало!
Вчера в 23.00 проезжал мимо- уже 3 окна светилось. Видимо процесс пошёл.
И вот ещё статеечка про коммуналку вперёд
http://sprosi-advokata.ru/stati/11/842/
Отредактировано Oleg_Allias (02.06.2014 08:41:33)
Вчера в 23.00 проезжал мимо- уже 3 окна светилось. Видимо процесс пошёл.
И вот ещё статеечка про коммуналку вперёд
http://sprosi-advokata.ru/stati/11/842/Отредактировано Oleg_Allias (Сегодня 08:41:33)
спасибо...интересная статейка
Ну что ж....принял квартиру. Думал всё будет намного хуже. Приехал, подошел в офис УК в первом доме. Женщина (о ней позже) вызвала молодого человека Сергея, который провёл, показал квартиру, указал на недоделки, которые я не заметил. Теперь самое интересное. В акте места для указания недоделок нет. Они записываются в тетрадку этим самым Сергеем и потом (наверное) устраняются. Осматривали долго, не торопили. Лифт работает, правда с него сняли защитную плёнку и теперь он весь царапанный внутри.... некрасиво. Существенных недоделок не было. Да, короба вентиляции, да , отсутствие балкона и непонятная пожарная лестница в отдельной "комнате".... Кое где выпирает армирующая сетка, предложили срезать, да и хрен с ней, там делов на 5 сек. Потом вернулись обратно в офис. Подписали акт приема передачи, выдали ключи. На просьбу выдать копию акта приёмки дома (по договору) сказали у них нет, если надо- езжайте в Троицк. Договор с УК выложу. Далее дали на подпись добровольно -принудительное ограничение по мощности на время ремонта до 2 Квт и потом до 6 квт (по закону- положено 14 Квт) -выложу. Потом дали лист голосования за упр компанию (похоже тут проходила, в 1-2 корпус такие кидали в ящики если я ничего не путаю....) и потом дали листочек ,написанный от руки, со слов это типа ведомости посещений. Состоит из фамилии, квартиры, подписи. Без названия. Я сказал, если это лист посещения, давайте наверху так и напишем.На что его у меня выхватили и сказали- не хотите- не подписывайте. Со всеми документами торопили, вышеуказанная женщина раз 50 произнесла слова "пишите, пишите," при этом выхватывала листы у моего сопровождающего (я поехал не один) со словами- это всё для собственника и перекладывала ко мне. Произвела крайне неприятное впечатление.
Сказали-можете приступать к ремонту. Вечером ес-но позвонили строители с предложением всё сделать под ключ. На вопрос откуда контакт- не скрывали- дала начальница.
Позднее выложу полученные документы. т к там времени читать особо нет.
Да,забыл добавить! Лист на кварплату. Не с момента принятия квартиры, не с момента сдачи дома (28 марта) а с 1 марта! На вопрос " а почему?" получил ответ " а потому" и добавили- желательно оплатить прямо сейчас напротив, там без комиссии.....
Лист кварплаты, ограничение по мощности, договор с УК http://yadi.sk/d/CU5E8m0QS48ju
Отредактировано Oleg_Allias (03.06.2014 07:04:59)
Спасибо,Олег. Любопытный документ. Особенно изумило,что тарифы утверждены в 2013г. Наро-Фоминским Советом народных депутатов - какое они имеют отношение к зданию,расположенному в г.Москве - совершенно непонятно. И размер платы за техническое обслуживания и в целом коммунальных платежей также утвержден Главой Наро-Фоминского района - какое этот Глава имеет к нам отношение - непонятно.
Также порадовало упоминающееся дважды в этом документе условие - осуществлять ремонт только после регистрации права собственности на квартиру и отказ Исполнителя (т.е. ЖУКа) пускать в квартиру потенциальных собственников до момента получения свидетельства о регистрации квартиры. Хотя есть маленькая надежда на здравый смысл - все-таки прописали,что Собственник имеет право вносить изменения и согласовывать пункты данного договора. Потому как в такой редакции лично я договор подписывать не буду.
Кстати,Олег,у вас в скане квитанции период прописан с мая по август,а не с марта. Впрочем,все равно нарушение - квартиру то вы,если я правильно поняла, приняли вчера, т.е. 2 июня и оплата за май взята неправомерно. Можете написать потом заявление на перерасчет.
Да,забыла добавить - один ключ запирающего устройства входной двери жильцам УК обязана предоставлять бесплатно поскольку согласно законодательству никто не имеет право препятствовать доступу в приобретенное и оплаченное жилье. Вот второй ключ и дубликаты к нему уже можно покупать.
В договоре с УК также интересный момент - УК обязуется не предоставлять третьим лицам личную информацию о жильцах - но в то же время сразу и нарушает свой договор, раздавая телефоны жителей посторонним людям, ремонтникам и строителям.
Естественно, с мая! Прошу прощения! Описался!
Про ремонт Сергей сказал-делайте до собственности, без проблем. Так что тут всё нормально.
Отредактировано Oleg_Allias (04.06.2014 00:02:28)
Спасибо за информацию, которая для нас очень полезная!
Отредактировано Дмитрий (04.06.2014 03:33:35)
Вчера получил письмо с приглашением о прибытии 20 июня для составления акта о приемке квартиры. Уж очень большая указана мусса неустойки за непринятие квартиры 0,1 за день. У кого какие мысли по этому поводу?
Вчера получил письмо с приглашением о прибытии 20 июня для составления акта о приемке квартиры. Уж очень большая указана мусса неустойки за непринятие квартиры 0,1 за день. У кого какие мысли по этому поводу?
А по истечении 2 недель со дня уведомления застройщик может подписать акт в одностороннем порядке. Поэтому нужно весомо обосновать отказ от принятия квартиры.
Естественно, с мая! Прошу прощения! Описался!
Про ремонт Сергей сказал-делайте до собственности, без проблем. Так что тут всё нормально.Отредактировано Oleg_Allias (04.06.2014 00:02:28)
Нормально Олег, если со всем тихонько согласиться и квитанцию молча оплатить. А если нет, то ваши ремонтные работы просто будут остановлены обрезанием электричества.
Вы сами не писали.но когда из за вас меня поносили ваши заступницы вы молчали и были с ними заодно.Только забыли им сказать .что вы сами решили оплатить дополнительные метры и никто вас это сделать не заставлял и не советовал ..Вы приняли это решение сами.а свалили все на меня! Теперь просите совета у своих умниц.что и как вам делать .только .что то их не видно.Конечно такую свинью всем подложили со своей жалобой с Мосстройнадзор.из за них вместо присоединения лоджии к жилой площади и в результате увеличении площади люди получили дополнительную кладовку .ну что же радуйтесь.вам есть кого слушать и благодарить.
Свинью вы сами себе подложили своей ленью и безграмотностью.
Дениса, Игоря Владимировича и Илью от души еще раз поздравляю с выигранными исками в Нагатинском суде по расторжению навязанных агентских договоров! Ребята,вы молодцы!
А как подробнее узнать, о каких договорах идет речь?
А как подробнее узнать, о каких договорах идет речь?
Дмитрий,я же написала - расторгли агентские договора по оказанию услуг на сумму 90 т.р. Вы такой договор не заключали при подписании ДДУ? Если вам удалось избежать этой принудительной кабалы,то вам повезло, а нам пришлось отстаивать свои права в суде.
Вы здесь » Форум ЖК "Престиж" » Третий дом 23А » Сдача дома.