Форум ЖК "Престиж"

Объявление

Русфонд Русфонд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Престиж" » Третий дом 23А » Сдача дома.

Сдача дома.

Сообщений 451 страница 480 из 553

451

...

Отредактировано Irina (14.06.2014 00:08:08)

0

452

Marina Я написал(а):

Дениса, Игоря Владимировича и Илью от души еще раз поздравляю с выигранными исками в Нагатинском суде по расторжению навязанных агентских договоров! Ребята,вы молодцы!

присоединяюсь к поздравлению. Марина вы большая умница, и радует то, что кроме вас есть еще достаточно много адекватных, грамотных людей, которые не ленятся отстаивать свои права. Побольше бы таких людей и жить было бы гораздо проще и лучше!

Отредактировано Алёна (14.06.2014 18:34:44)

+1

453

Алёна написал(а):

присоединяюсь к поздравлению. Марина вы большая умница, и радует то, что кроме вас есть еще достаточно много адекватных, грамотных людей, которые не леняться отстаивать свои права. Побольше бы таких людей и жить было бы гораздо проще и лучше!

Аленушка,спасибо. Наши мужчины действительно большие молодцы,держались на суде уверенно, позицию свою до суда донесли грамотно и аргументированно, что и помогло им одержать эту победу. Так что если еще кто-то из соседей желает вернуть свои деньги по навязанным агентским договорам - обращайтесь в Нагатинский суд, ваши договора также будут расторгнуты в соответствии с законодательством, так права на стороне потребителей.

+1

454

Glukera написал(а):

А по истечении 2 недель со дня уведомления застройщик может подписать акт в одностороннем порядке. Поэтому нужно весомо обосновать отказ от принятия квартиры.

а кто отказывался от подписания акта на месте, где описывали недостатки? и подписывает ли их "другая" сторона? Или при отказе надо какой-то отдельный документ составить? Поделитесь опытом

0

455

Катя, мы с соседями скооперировались и ездили вместе на осмотр своих квартир - осмотрели, на чистом листе,написав "Смотровой лист", перечислили все недостатки и недоделки в квартире и сделав ксерокопию для себя,оставили в офисе управляющей компании. Я через две недели позвонила в УК, узнала,что недостатки устранили, приехала и приняла квартиру по акту. Так что если существенных недостатков нет,то можете подписывать акт сразу,а если есть,то никто вас не заставит его подписывать на месте. Только проследите чтобы вам выдали договор с УК с поправками - я принесла в офис УК тарифы поселка Киевский, взятые мной в администрации поселения, соответственно в договоре с УК не должно быть информации,что тарифы утверждены главой Наро-Фоминского района.

+1

456

Были на приёмке квартиры, акт подписали. Договор с УК никто не заставлял подписывать. Он странный, местами противоречит сам себе... У кого-нибудь получилось внести в него изменения? Поделитесь, пожалуйста...

Oleg_Allias написал(а):

Далее дали на подпись добровольно -принудительное ограничение по мощности на время ремонта до 2 Квт и потом до 6 квт (по закону- положено 14 Квт) -выложу.

Все говорят, про закон, а что за закон не известно, может его и нет, нужно смотреть тех условия на дом там должны быть цифры, наверное. Кто знает номер закона, киньте, пожалуйста ссылку...

0

457

Меня не устраивают изменения, которые застройщик внёс в проект!
Я имею в виду присоединение и "утепление" лоджии! Это самодеятельность какая то! Ведь на лоджии нет капитальных стен, большие окна в одно стекло! Друзья дольщики кто там был, расскажите! Куда они поставили батарею? Опубликуйте фото пожалста.
Ясно, что эти переделки застройщик затеял для того, чтобы дополнительно слупить с нас денег! Надо как то с этим бороться!
Говорят надо вызывать комиссию, для определения, соответствуют ли эти изменения проекта существующим стандартам.
Дольщики АУ--У!!!

0

458

У меня остекление не в одно стекло. Батарея - трубы идут через "кладовку", выходят на стену балкона, на которой и висит батарея. Стена со слов утеплена. что там на самом деле- зима покажет. Из за прибавления стены "кладовки" комната ужасно темная. Фоток не делал....

Для Кати:Как считаются мощности на квартиру http://www.elektro-proekt.ru/index.php?id=220
документы СП 31-110-2003 "Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий"
Затем из этих рассчетов выбираются мощности ТП и закладных линий. Если бы это не выполнялось- дом не разрешили бы строить. (если документ куплен, то НИКТО не сможет вам документально подтвердить обоснованные меньшие нормы, т к это опять же нарушение закона)
так же
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli … 7796427764    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ
туда же
Постановление Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии" (с изменениями и дополнениями)

http://base.garant.ru/70183216/#ixzz34xYMni6T
и там же много ссылок на 442 постановление целиком.
многа букв.

Отредактировано Oleg_Allias (18.06.2014 07:56:40)

+1

459

Oleg_Allias написал(а):

У меня остекление не в одно стекло. Батарея - трубы идут через "кладовку", выходят на стену балкона, на которой и висит батарея. Стена со слов утеплена. что там на самом деле- зима покажет. Из за прибавления стены "кладовки" комната ужасно темная. Фоток не делал....

Олег! А вы не могли бы поместить план-схему, а то я не понимаю, где кладовка?

0

460

Игорь Владимирыч написал(а):

Меня не устраивают изменения, которые застройщик внёс в проект!
Я имею в виду присоединение и "утепление" лоджии! Это самодеятельность какая то! Ведь на лоджии нет капитальных стен, большие окна в одно стекло! Друзья дольщики кто там был, расскажите! Куда они поставили батарею? Опубликуйте фото пожалста.
Ясно, что эти переделки застройщик затеял для того, чтобы дополнительно слупить с нас денег! Надо как то с этим бороться!
Говорят надо вызывать комиссию, для определения, соответствуют ли эти изменения проекта существующим стандартам.
Дольщики АУ--У!!!

Игорь Владимирович! Какая у Вас квартира? Изменения по присоединению лоджии с жилой комнатой мне тоже не понравились. Получилась, действительно, большая самодеятельность . При условия сохранения лоджий в том варианте, который предлагается застройщиком, необходимо самостоятельно утеплять, так как стена лоджии в один кирпич, утеплитель и гипсокартон. Радиатор держится на подводной трубе. Окно у меня не в одно стекло, вроде как... Вот некоторые фотографии, надеюсь они Вам общую картину обрисуют. Будут вопросы - задавайте.  http://se.uploads.ru/t/IHrNW.jpg
http://se.uploads.ru/t/P8lpL.jpg
http://se.uploads.ru/t/P4TQg.jpg
http://sf.uploads.ru/t/Ielfr.jpg

0

461

кто знает?что стало с планировкой 1кв 43.5м. кто принял? спасибо.

Отредактировано павел (21.06.2014 20:01:47)

0

462

Oleg_Allias написал(а):

Олег! А вы не могли бы поместить план-схему, а то я не понимаю, где кладовка?

Как то так (с фотошопом не дружу...)
http://s004.radikal.ru/i207/1406/ee/00c829596f1e.png
Желтым- появившаяся стена
черным-появившаяся дверь
синим- исчезнувшая дверь
красным-переместившийся во времени радиатор
Одним словом- ловкость рук и никакого обмана:-)

0

463

Oleg_Allias написал(а):

Как то так (с фотошопом не дружу...)

черным-появившаяся дверь
синим- исчезнувшая дверь

Все именно так, радиатор держится на гипсокартоне.... Кто-нибудь спланировал уже дизайн при данной планировке???

Отредактировано Инна (20.06.2014 15:12:30)

0

464

павел написал(а):

кто знает?что стало с планировкой 1кв 43.5м. кто принял? спасибо.

Отредактировано павел (Сегодня 20:01:47)

0

465

Игорь Владимирович! Какая у Вас квартира?
--------------
черным-появившаяся дверь
синим- исчезнувшая дверь

--------------
Спасибо Олег! У меня квартира: однушка 49 метров. Мне они присоединили лоджию и хотят, что бы я доплатил за увеличение общей площади сто пять тыс.руб.
Я написал им претензию, что не согласен с такой самодеятельностью и если они не вернут все в первоначальное состояние согласно ДДУ, то буду подавать в суд.
--------------
Они все это и затеяли для того, что бы дополнительно срубить с нас дольщиков бабла.
Если нам - дольщикам объединиться, то можно будет вызвать комиссию, которая признает такое самовольное изменение проекта - противозаконным, не легитимным и нарушающим права потребителя!

Отредактировано Игорь Владимирыч (22.06.2014 18:19:12)

0

466

Игорь Владимирович - у меня такая же ситуация с 49 кв м
В суд уже обратился - во вторник заседание - как пройдет сразу отпишусь
В квартире был - Все, включая окна, радиаторы, входную дверь и так называемое утепление лоджии, придется полностью менять - сплошная халтура и дешевка.

Игорь Владимирович! Какая у Вас квартира?
--------------
черным-появившаяся дверь
синим- исчезнувшая дверь
--------------
Спасибо Олег! У меня квартира: однушка 49 метров. Мне они присоединили лоджию и хотят, что бы я доплатил за увеличение общей площади сто пять тыс.руб.
Я написал им претензию, что не согласен с такой самодеятельностью и если они не вернут все в первоначальное состояние согласно ДДУ, то буду подавать в суд.
--------------
Они все это и затеяли для того, что бы дополнительно срубить с нас дольщиков бабла.
Если нам - дольщикам объединиться, то можно будет вызвать комиссию, которая признает такое самовольное изменение проекта - противозаконным, не легитимным и нарушающим права потребителя!

Отредактировано Игорь Владимирыч (Сегодня 18:19:12)

Отредактировано Snake (22.06.2014 20:59:13)

0

467

Snake написал(а):

В квартире был - Все, включая окна, радиаторы, входную дверь и так называемое утепление лоджии, придется полностью менять - сплошная халтура и дешевка.

Отредактировано Snake (Сегодня 20:59:13)

Как обосновывали неподписание акта приема передачи квартиры?

0

468

Инна написал(а):

Как обосновывали неподписание акта приема передачи квартиры?

Квартиру я не принимал и даже не смотрел. Мне достаточно информации с форума.
В тот же день, когда они в офисе передали мне уведомление о том, что я в течение 10 дней должен заплатить за дополнительные метры, я (за подписью с печатью) вручил им "претензию" где сказано, что если они не ответят мне (положительно) в течение 10 дней, я подаю в суд.

Отредактировано Игорь Владимирыч (22.06.2014 22:40:34)

0

469

Snake написал(а):

Отредактировано Snake (Сегодня 20:59:13)

Эту лоджию невозможно будет использовать как жилую площадь.
От такой "утепленной" лоджии зимой будет колотун! Эта стенка-парапет и большие окна, тепло держать не будут. 
Как видите, такую халтуру они не только не собираются исправлять, а еще и денег с нас требуют!
Уважаемый Snake! Позвоните мне пожалста: -89ОЗ19ОЧ219

Отредактировано Игорь Владимирыч (23.06.2014 09:53:02)

0

470

Добрый день! У меня тоже однушка 49 кв м, я ее пока не приняла, меня просто возмущает присоединенная лоджия и тот вид, в котором ее хотят нам вручить.

0

471

Елена написал(а):

Добрый день! У меня тоже однушка 49 кв м, я ее пока не приняла, меня просто возмущает присоединенная лоджия и тот вид, в котором ее хотят нам вручить.

Завтра у Snake состоится суд, вот и посмотрим, какие у нас перспективы.

0

472

Делитесь информацией!

0

473

Очень и очень радует, что в третьем корпусе есть очень много людей, не ленящихся отстаивать свои права и бороться с беспределом! Ребята я за вас держу кулачки.

0

474

Инна написал(а):

Делитесь информацией!

Извиняюсь - пока состоялось только предварительное слушание - так что сказать пока нечего

0

475

Snake написал(а):

Извиняюсь - пока состоялось только предварительное слушание - так что сказать пока нечего

А я хочу опубликовать часть текста моей "претензии" к застройщику:
Таким образом, на основании приведенных норм действующего законодательства при навязывании вами нового проекта квартиры, не соответствующего первоначально согласованному, на который я рассчитывал при заключении договора, я требую:

1. уменьшить цену объекта, что выражается в возможности не платить за лишние метры, которые образовались не за счет увеличения реальной общей площади, а за счет присоединения не отапливаемого помещения - лоджии, на наличие которой я рассчитывал при подписании договора.
либо
2. безвозмездно устранить произведенную перепланировку с приведением квартиры в первоначально согласованное сторонами состояние, согласно  приложению №3 к договору.

В случае не получения ответа на мою претензию в течение 10 (десяти) рабочих дней,  я вынужден буду обратиться с соответствующим  заявлением в прокуратуру, а также в суд.
Такую "ПРЕТЕНЗИЮ" надо напечатать в двух экземплярах и вручить секретарю в офисе в Коммунарке, попросив на своём экземпляре поставить число, подпись и печать.

Отредактировано Игорь Владимирыч (25.06.2014 03:42:33)

0

476

не туда разместил, простите.

Отредактировано Oleg_Allias (24.06.2014 23:57:14)

0

477

Приветствую соседей!А после подписания акта приёма-передачи Грабить начинает ЖУК первым делом коммуналка естественно за 4 месяца вперёд, кому то вообще за прошедшие месяцы до подписания акта приёма-передачи, а потом под хитрым и ненавязчивым актом балансового разграничения электроснабжения, где на время ремонта выделена мощность 2 кВт, а после ремонта и ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ПРОЕКТА электропитания на квартиру будет подключено 3 фазы по 6 кВт, кроется подвох: суть в том, что с Людей берут потом за этот проект 10 тыс. российских рубликов, и уже есть такие добрые соседи добровольно-принудительно заплатившие, поскольку им тонко намекнули, что самостоятельный проект не пройдёт никогда:(

0

478

Анастасия написал(а):

Приветствую соседей!А после подписания акта приёма-передачи Грабить начинает ЖУК первым делом коммуналка естественно за 4 месяца вперёд, кому то вообще за прошедшие месяцы до подписания акта приёма-передачи, а потом под хитрым и ненавязчивым актом балансового разграничения электроснабжения, где на время ремонта выделена мощность 2 кВт, а после ремонта и ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ПРОЕКТА электропитания на квартиру будет подключено 3 фазы по 6 кВт, кроется подвох: суть в том, что с Людей берут потом за этот проект 10 тыс. российских рубликов, и уже есть такие добрые соседи добровольно-принудительно заплатившие, поскольку им тонко намекнули, что самостоятельный проект не пройдёт никогда:(

Предоставлять проект не надо,это незаконное требование - об этом тут уже не раз писалось. На мой вопрос к Зайцевой: "Покажите документ на основании которого я должна вам предоставлять какие то проекты" - прозвучал ответ: "А покажите документ где вы не обязаны предоставлять нам такой проект" - короче, УК настойчиво нарывается чтобы жители ее переизбрали или начинали активно писать в Жилинспекцию, Роспотребнадзор и прокуратуру. Главное не бояться и смелее отстаивать сои права - это мы их нанимает оказывать нам услуги и это они зависят от нашей воли работать им на этом хлебном месте или искать другое.

0

479

И поздравляю очередного героя, выигравшего у Застройщика суд  по расторжению навязанного агентского договора - Михайловна,очень рада за вас, вы большой молодец и умница! Может наконец уже надоест Застройщику проигрывать иски в суде и он начнет добровольно возвращать деньги по этим грабительским договорам за оформление бумаги, которая реально стоит 1 т.р. (госпошлина).

0

480

Marina Я написал(а):

И поздравляю очередного героя, выигравшего у Застройщика суд  по расторжению навязанного агентского договора - Михайловна,очень рада за вас, вы большой молодец и умница! Может наконец уже надоест Застройщику проигрывать иски в суде и он начнет добровольно возвращать деньги по этим грабительским договорам за оформление бумаги, которая реально стоит 1 т.р. (госпошлина).

Лариса Михайловна молодец что не сдались врагу! Марина всем молодцам молодец!

0

Вы здесь » Форум ЖК "Престиж" » Третий дом 23А » Сдача дома.