Marina Я написал(а):За что он с вас может взять пени? За незаконное нарушение ваших прав и изменение в проекте, вами не подписанное? Когда наш народ уже перестанет всего бояться - произвола и беспредела,научится отстаивать свои права? Вы вольны поступать как угодно,но должны понимать последствия.
Точно Марина, боязнь собственной тени не дает нашему народу жить по-человечески.
Для того. чтобы взыскать с дольщиков какие-то пени, предусмотренные ДДУ, застройщику придется обратиться в суд. Но и ежу понятно, что он этого не сделает, так как правда не на его стороне. И я считаю, что даже если вы в дальнейшем и собираетесь присоединить лоджию к помещению, застройщик на этом поиметь с вас 80000р уж точно не должен! Ну если у вас эти 80000р лишние, то конечно дело ваше!
Но те из дольщиков, кто собирался в ремонте обойтись малой кровью и своими силами (не меняя планировки и оставив остекление от застройщика), теперь придется раскошелиться сначала на 80000р для застройщика, а потом и на нормальное присоединение холодной лоджии. А это: 1) разобрать оставшуюся стену (заказ вывоза строит. мусора 3000р-5000р), 2) изогнуть трубу отопления у потолка и у пола и увести к стене (тоже каких-то денег стоит. 3)сменить однокамерное остекление застройщика на "тёплое" (35000-40000руб.), 3) утеплить пол, стены и потолок бывшей лоджии, в связи с этим уровень пола и потолка всего помещения придется подгонять под уровень пола и потолка лоджии если хотите чтобы комната была единой(если не любите гипсокартон - придется смириться и полюбить, т.к. все это возможно сделать только с его помощью, а потом только ходить и появившиеся трещины считать). Ну в общем, тем кто не планировал присоединять, утеплять лоджию и менять остекление, придется потратить до 200000руб из-за этой хитрости застройщика.