Эгоистка (гость) 04.04.2012 10:37
Вода
Ну кто еще смелый?
ДОМОЧАДЕЦ, Oleg_Allias, Вит не хотите поучаствовать в оплате экспертизы?
Рейтинг сообщения: 0 Сообщение полезно: [да] [нет] [пожаловаться модератору]Ответить
Домочадец (гость) 04.04.2012 12:13
RE: Вода
Не вопрос с оплатой !
У меня вопрос в другом- куда дальше и продвинется ли это дело, хоть и с экспертизой , В дальнейшем ?
Ведь, одно дело сделать анализ воды, а другое ходить и выискивать ( ваигрывать ) иски ! где немаловажны знания и время !
Рейтинг сообщения: 0 Сообщение полезно: [да] [нет] [пожаловаться модератору]Ответить
Пользователь забанен Петрович_Москва 04.04.2012 17:02
RE: RE: Вода
ДЕМАГОГИЯ!
ЕСЛИ ВСЕ БУДУТ ТОЛЬКО ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ,
ТО И НЕ КОМУ БУДЕТ ДАЖЕ КРАН ОТКРЫТЬ
ЧТОБЫ ВОДУ НАБРАТЬ!!!
ЭГОИСТКА РЕАЛЬНО ПРОСТО ПРЕДЛОЖИЛА СДЕЛАТЬ ДЕЛО!!!
А В ОТВЕТ ТИШИНА ОТ ПАССАЖИРОВ И ДЕМАГОГИЯ!!!
serge- 04.04.2012 17:56
RE: RE: RE: Вода
А встретиться можно и в Москве и в Наре и на стройплощадке !
Пользователь забанен Петрович_Москва 04.04.2012 18:38
RE: RE: RE: RE: Вода
ЭГОИСТКА!!!
РУЛИ!!!
КОГДА и ГДЕ!!!
Oleg_Allias 04.04.2012 20:16
RE: RE: RE: RE: RE: Вода
Если вопрос только в моём участии,то я готов, хоть сейчас и опа полная со средствами....
Лучше б конечно,что б народу побольше собралось, что б не так ощутима сумма была. Не пробовали на 1-м корпусе объяву повесить? Все же там именно сейчас заинтересованные люди. И если наберется чел 30, то это уже копейки будут.
Пользователь забанен Петрович_Москва 04.04.2012 20:48
RE: RE: RE: RE: RE: RE: Вода
Oleg_Allias
НЕ ВОПРОС!!!!!
ЕСЛИ У КОГО ТУГО С ДЕНЬГАМИ,
А В НАШЕ ВРЕМЯ ТУГО У ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!
ТОГДА РАСПЕЧАТАЙТЕ И РАЗВЕСЬТЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
В ПОСЕЛКЕ И НА ПОДЪЕЗДАХ!!!!!!!!!!!!!
ЕЙ БОГУ ПРИКОЛЬНО!!!!!!!!!!!!!
ВОТ ПОЧЕМУ Я И НАЗЫВАЛ НАШ ДОМ СОЦИАЛКОЙ,
ГОРЛОПАНИТЬ И ДЕМАГОГИЕЙ ЗАНИМАТЬСЯ, ЭТО -
НЕ ВОДИЧКУ СОБИРАТЬ ДА НА ЭКСПЕРТИЗУ
ОТВОЗИТЬ!!!!!!!!!!!!!!
СОВОК!
ОН И В ГРЕЦИИ - СОВОК!!!!!!!!!!!
Oleg_Allias 04.04.2012 20:52
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Вода
Я б рад, но я в москве. И мимо Киевского поеду теперь не раньше мая.
Уважаемый,перечитайте ещё раз,что я написал, ой, простите, прогорлопанил. Я не знал, что тут высказывать свои мысли запрещено. Простите пожалуйста. Больше не буду заниматься демагогией. Даю Вам честное слово. Для менее агрессивных: если всё же соберетесь-скажите когда и по сколько. Удачи всем.
Пользователь забанен Петрович_Москва 04.04.2012 21:27
Сообщение не относится к обсуждаемой теме. Всё равно показать.
Рейтинг сообщения: -5 Сообщение полезно: [да] [нет] [пожаловаться модератору]Ответить
Домочадец (гость) 05.04.2012 00:15
Рейтинг сообщения: -5 Сообщение полезно: [да] [нет] [пожаловаться модератору]Ответить
Эгоистка (гость) 05.04.2012 00:31
Домочадец (гость) 05.04.2012 00:35
Пользователь забанен Петрович_Москва 05.04.2012 10:52
Михайловна 05.04.2012 00:55
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Вода
Эх мужики)))))Нас с Эгоисткой мирили,а сами????Тут мы все и пару литрами не обойдемся)))Шучу.!!!
Михайловна 05.04.2012 00:28
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Вода
Да ладно,не обижайся.Я было тоже "цапанула"...Но нам не ссориться надо,а реально попытаться что-либо сделать.
Михайловна 05.04.2012 00:51
Мальчики,не ссорьтесь.Главное пересечься.а там....Как МАСТЬ ПОЙДЕТ....(глядишь и понравиться Благие дела делать...Шучу)))
Пользователь забанен Петрович_Москва 04.04.2012 20:52
НА СИГАРЕТЫ ДЕНЬГИ ЕСТЬ...
А 500,00 - 700,00р НА СВОЕ БУДУЩЕЕ
НЕ НАЙТИ!!!!!!
ПРИКОЛЬНО...
Oleg_Allias 04.04.2012 20:53
Я не курю,простите....
Пользователь забанен Петрович_Москва 04.04.2012 21:33
НУ ВОТ ОПЯТЬ!!!
ПРОСТО НА ИНФОРМАЦИИ ОТ ТЕБЯ ПРОЩЕ БЫЛО ОСТАЛЬНЫМ НАПОМНИТЬ ОБ ИХ ГРАЖДАНСКОМ ДОЛГЕ ПЕРЕД СОСЕДЯМИ ПО ДОМУ - ПРИСТЫДИТЬ!!!
ОЧЕВИДНО ЖЕ, ЧТО ТЫ, ЭГОИСТКА, МИХАЙЛОВНА, SERGE- - ЛЮДИ, КОТОРЫМ,
РЕАЛЬНО,
НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО СТАНОВЛЕНИЕ
ЖК ПРЕСТИЖ!!!
Михайловна 05.04.2012 00:45
Мужики.не поняла)СПЕЦИАЛЬНО еще раз посмотрела цену)Ну неужели мы 2900р.не потянем???(или может я ошиблась и это не 2900р, а 29000р???)Я хоть перед пенсией и не работаю сейчас,но по ОПЛАТЕ Я С ВАМИ!!!
Михайловна 05.04.2012 00:23
Права Эгоистка.Реальное предложение.Если мы будем иметь результаты экспертизы,это уже что-то.А так чего"кудахтать" и "крыльями хлопать"Ах не бежит и о УЖАС))))....Думаю в ЖК "Престиж"и юристы "подтянуться"...Жители не все еще общаются в форуме.
Домочадец (гость) 05.04.2012 00:32
Причина РЖАВОЙ ВОДЫ - это природные свойства подземных вод и водоемов, откуда коммунальные службы и черпают воду, обрабатывают ее и лишь потом по системе водоснабжения доставляют до конечного потребителя в ванну, душ, кран, нужным ему способом. В воде из подземных источников железо содержится в растворимой форме.
Думаем дальше ! У дома всё новое !
А с нормами, конечно, покажут " плохие " цифры и ПОСОВЕТУЮТ ОБРАТИТСЯ К ЗАСТРОЙЩИКУ !
Теперь понимаете О ЧЁМ РЕЧЬ !!!
Михайловна 05.04.2012 01:09
Домочадец,погоди.Ты прав.но ведь есть системы очистки(и сточные воды становятся годными для употребления)Конечно,Киевский "КОЗЮЛЯ"....на фоне Москвы и Подмосковья.Но смотря как мы это все раздуем,А воду и еще поискать можно.И скважины при необходимости новые буря и водопровод тянут с другого места(Было бы желание у области и застройщика)Но документы,о качестве воды нам реально НУЖНЫ))))(а так как мы будем с застройщиком и начальством Киевского общаться без документов)
rubberdick 06.04.2012 11:34
Всё правильно. Воды в этом районе пересыщены железом это свойственно всему Московскому региону. В Троицке, в Бабенках думаю и в Киевском такая же проблема с железом. в Троицке она еще и очень жесткая к тому же. Решилась проблема только с постройкой промышленной станции обезжелезивания на водоканале. Проблема с жесткостью осталась.
Есть результат анализа в Ожигово, Наро-Фоминский р-н - я думаю вода близкая по составу.
первое значение фактический показатель, второе - СанПиН Питьевая вода 2.1.4.1074-01. публикую только отклонения от нормы:
Привкус, (баллы) 3 2
Мутность, (ЕМФ) 22 2,6
Железо общее, (мг/л) 1,39 0,3
Марганец, (мг/л) 0,155 0,1
Образец воды не соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01, нормативам ЕЭС и ВОЗ. Обнаружено превышение нормативов по мутности, по содержанию железа, марганца. Вода имеет посторонний привкус.
Содержание железа в воде выше норматива способствует накоплению осадка в системе водоснабжения, интенсивному окрашиванию сантехнического оборудования. Железо придает воде неприятную красно-коричневую окраску, ухудшает ее вкус, вызывает развитие железобактерий, отложение осадка в трубах и их засорение. Высокое содержание железа в воде приводит к неблагоприятному воздействию на кожу, может сказаться на морфологическом составе крови, способствует возникновению аллергических реакций.
Повышенное содержание марганца в воде оказывает мутагенное действие на человека. При уровнях в системе водоснабжения, превышающих 0,1 мг/л, марганец приводит к появлению пятен на сантехническом оборудовании и белье, а также неприятного привкуса напитков. Присутствие марганца в питьевой воде может вызывать накопление отложений в системе распределения. Даже при концентрации 0,02 мг/л марганец часто образует пленку на трубах, которая отслаивается в виде черного осадка.
Кроме того, жесткость исследуемой воды выше оптимального физиологического уровня, который составляет 3,0-3,5 мг-экв/л. Жесткость выше 4,5 мг-экв/л приводит к интенсивному накоплению осадка в системе водоснабжения и на сантехнике, мешает работе бытовых приборов. Согласно инструкции по эксплуатации бытовой техники, жесткость воды не должна превышать 1,5-2,0 мг-экв/л.
Рекомендации: обезжелезивать, удалять марганец, умягчать.
Думаю всё понятно и анализ воды в Киевском не сильно актуален.
Домочадец (гость) 06.04.2012 12:26
Ну, наконец- то, небеса меня услышали !
Про что и речь веду, анализ воды не актуален !
Что касается " для себя ", я её ( воду ) и так каждый день вижу без анализа )))
castoms (гость) 06.04.2012 13:16
Ну вот...rubberdick, спугнул токое дело....Такие страсти обломал! о чем теперь говорить то народ будет? Чем теперь нас ПЕТРОВИЧ озаботит? Наверное расстроился...
Петрочич - не расстраивайся, я тебе новую темку подкидываю!
_____При открытой системе водоразбора температура горячей воды должна быть не ниже +50 градусов, при закрытой — не ниже +60. Различие двух этих вариантов в следующем…
При закрытом водоразборе на объект поступает обычная холодная вода, которая нагревается теплоносителем (водой или паром) из тепловых сетей в водонагревателях, устанавливаемых в центральных тепловых пунктах, расположенных неподалеку или непосредственно в домах. А при открытом водоразборе ресурс поступает к потребителям из тепловой сети.
Давайте теперь мерить тепературу и писать в прокуратуру....(только без обид)!!!
Ну, кто поддержит????
rubberdick 06.04.2012 13:37
Если установлена крышная газовая котельная то она должна обеспечивать отопление и горячую воду. Или не так?
А температуру устанавливает оператор котельной. Ему поллитра и температура будет +90
castoms (гость) 06.04.2012 13:57
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Вода
А кто будет платить за перерасход газа?Ведь это только в Европе его полно да в Сургуте!А в наших краях "газофикация всей страны"обошла стороной...
Домочадец (гость) 06.04.2012 14:00
Кстати, а это тоже актуальная тема про температуру горячей воды )))
Она ведь совсем не горячая бежит, день ото дня отличается !
Так и это понятно, недобросовестно греют котлы ! )
castoms (гость) 06.04.2012 14:08
Будем скидываться на поллитровку!
Домочадец (гость) 06.04.2012 14:21
Внутрь ?? ))))
castoms (гость) 06.04.2012 14:34
RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Вода
Качегару!-rubberdick- же посоветовал, это проще чем ходить по инстанциям и доказывать что ты не ИДИОТ....
Эгоистка (гость) 06.04.2012 17:13
Мне вообще не понятна ваша ирония по данному вопросу. И при чем тут вообще ПЕТРОВИЧ? У вас к нему личная неприязнь что ли? Вопрос о необходимости провести экспертизу воды поднимался, боюсь конечно ошибиться, но по-моему вовсе даже не Петровичем, и подтверждали эту необходимость многие.И если у вас лично нет желания жить ни как все, а лучше, то например у меня, у того же ПЕТРОВИЧА есть такое желание, оптимизм и надежда что всё получится и нам это удастся.
Boston&Co 09.04.2012 11:54
Муторное это дело жалобы писать.
Эгоистка (гость) 06.04.2012 17:26
и вас она (вода такого качества) устраивает? устраивает то, что по всюду установлены должны быть фильтры и менять их нужно еженедельно? устраивает то, что смесители поставишь хорошие в надежде, что они не являясь китайской балалайкой прослужат долго и исправно, в итоге будут лететь с периодичным постоянством? то же касается и стир.и посудомоеч. машин.Меня лично нет, и я надеялась, что купив квартиру в новострое, у которого своя скважина и новое оборудование, я лет 20 точно о качестве воды не задумаюсь. А что в итоге? Но что есть уже то есть, раз лохонулись и повелись на информацию на сайте. Но смирится с таким раскладом, который есть я не могу и не хочу, поэтому готова материально и физически делать все необходимое чтобы этот расклад изменить в свою пользу. Возможно решение делать экспертизу воды не совсем своевременно на данный момент, я спорить не буду, но совсем ничего не делать и смирится???!!
Эгоистка (гость) 06.04.2012 17:29
Домочадец (гость) 06.04.2012 12:26
"Ну, наконец- то, небеса меня услышали !
Про что и речь веду, анализ воды не актуален !
Что касается " для себя ", я её ( воду ) и так каждый день вижу без анализа )))"
Что делать? Поступим как вы предложите.
Домочадец (гость) 06.04.2012 21:19
Я не раз говорил- ждать полного заселения 4- х домов, как это ни долго звучит ! Подумайте сами, дом только- только начал свою эксплуатацию, пока всё начальное, пробное. Да и застройщик, как и управляющая компания тоже хотят благ, так сказать, нам жильцам.
Пока идут пробы разные, как оборудования, так и как лучше сделать " хорошо ".
Идет вода же иногда зеркально чистая !
значит, не от водоснабжения дома зависит её грязность временами.
Думаю, что всё устаканится и всё будет хорошо !
Oleg_Allias 06.04.2012 21:24
Главное не забыть,что гарантия на дом 5 лет. К постройке 4 го корпуса думаю первый уже будет на балансе жильцов.
Пользователь забанен Петрович_Москва 06.04.2012 21:48
АГА!
САМО ВСЕ РАССОСЕТСЯ!!!
НАВЕРНО ИМЕННО В СВЯЗИ С ЭТИМ ЖИТЕЛИ ПОСЕЛКА
ПЕРЕД ВЫБОРАМИ
НЕ ДОЖДАВШИСЬ
саморассасывания
ШУМЕЛИ ПО ВОПРОСУ
КАЧЕСТВА ВОДОСНАБЖЕНИЯ!!!
НЕ НАДО БЛАГ - МЫ ЛЮДИ СКРОМНЫЕ!!!
ПРОСТО
СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ
ОБЯЗАНЫ ОКАЗЫВАТЬ УСЛУГИ
ПО УПРАВЛЕНИЮ И ЭКСПЛУАТАЦИИ
В СООТВЕТСТВИИ С ТРЕБОВАНИЯМИ
ГОСТ, СНиП, ТУ, ПОСТАНОВЛЕНИЙ
ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ...
Эгоистка (гость) 09.04.2012 16:59
" Да и застройщик, как и управляющая компания тоже хотят благ, так сказать, нам жильцам. "
Это конечно СИЛЬНО сказано!
Михайловна 10.04.2012 14:59
На Петровича накинулись по-моему зря.Он (как и все мы,кстати)лучшего хочет.Жить с такой водой не реал и фильтры"забодаешься"менять.
Михайловна 10.04.2012 14:51
Да...дела))))А как там люди ВЫЖИВАЮТ???
Вит 04.04.2012 22:47
Ого!! Чё-то меня долго не было!)) А тут движуха такая, готов с вами сотрудничить, хоть узнаем что за воду в посёлке пьём!
Вит 04.04.2012 23:00
Вода
А по поводу воды в посёлке: с утра и днём вода чистая и прозрачная, а вот гдето после 9-10 вечера мутная и с песочком! Можно сдать так сказать "дневную" и "вечернюю".
Михайловна 05.04.2012 01:15
Правильно,Вит!!!Как общий ан.мочи....СРЕДНЮЮ ПОРЦИЮ))))))Шучу.(ты хоть не обидься ради бога.а то мы здесь все перессоримся)...
Михайловна 05.04.2012 01:20
По ходу муть и песок зависит от напора.С работы люди приходят и усиленно "трудится"скважина вместе с коммун.-насосным хозяйством поселка.
Пользователь забанен Петрович_Москва 05.04.2012 10:30
СОГЛАСЕН!!!
ОЧЕНЬ НА ТО ПОХОЖЕ!!!
А ЕЩЕ ПОХОЖЕ, ЧТО ОЧИСТКА НА СТАНЦИИ НИ КАКАЯ!!!!!!
ПЕСКА БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!
Эгоистка (гость) 05.04.2012 00:19
Вода
Для тех, кто находится в киевском и готов поучаствовать в нашей общей проблеме, я завтра буду в тех краях, а для тех кто в москве, можно пересечься только уже послезавтра либо в выходные.(89099946537)
Михайловна 05.04.2012 01:27
Мой т.89258421218(м.Щелковское,Черкизовская),но назначайте время и место где Вам удобней.Я подтянусь.(только сообщите заранее)Я могу в пятницу и в выходные в Москве.
Пользователь забанен Петрович_Москва 05.04.2012 10:38
OLEG_ALLIAS
SERGE-
АЛЕКСЕЙ 320
МИХАЙЛОВНА
ЭГОИСТКА
ДРУГИЕ ДРАЖАЙШИЕ СОСЕДИ,
которых упустил не по злому умыслу,
ДАВАЙТЕ ПЛАНИРОВАТЬ НА ВЫХОДНЫЕ В МОСКВЕ,
в пятницу пробки, которые и так задолбали,
А ВИТа, ДОМОЧАДЦа и ПОСЕЛКОВЫХ СОСЕДЕЙ,
при ИХ ЖЕЛАНИИ,
ОХВАТИТ ЭГОИСТКА..
А СОЗВОНИТЬСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО МОЖНО СЕГОДНЯ И В ПЯТНИЦУ
Oleg_Allias 05.04.2012 10:45
Я субб , вс работаю. Так что могу подскочить или рано до работы или к вечеру после работы. Как вариант могу кинуть на телефон кому нибудь.
serge- 05.04.2012 11:58
Кстати,хорошая идея кинуть на телефон ! Кто-то знает как обналичить со счета на телефоне? Может так и сделаем? Надо определиться с суммой,я готов хоть завтра во второй половине дня скинуть нужную сумму !
Oleg_Allias 05.04.2012 15:04
Думаю нереально обналичить.
Пользователь забанен Петрович_Москва 05.04.2012 19:27
ПОКА ОБОЗНАЧИЛИСЬ 6 ЧЕЛОВЕК:
ЭГОИСТКА
МИХАЙЛОВНА
OLEG_ALLIAS
SERGE-
ВИТ
ОСТАЛЬНЫЕ:
- ВКЛЮЧИЛИ ДУРАКА,
- ДЕЛАЮТ ВИД, ЧТО 100 ЛЕТ НА ФОРУМЕ НЕ БЫЛИ,
- ВЛАДЕЮТ ТАКИМ ВЫСОКИМ БИЗНЕСОМ, ЧТО ПРОСТО НЕ МОГУТ ОТОРВАТЬСЯ ДАБЫ ОПЛАТИТЬ 500,00 ДЕРЕВЯННЫХ..
- и Т.П.
ДУМАЮ НЕТ СМЫСЛА ТЯНУТЬ ВРЕМЯ ДАЛЬШЕ, СТОИМОСТЬ ЭКСПЕРТИЗЫ = 3000,00р
НА ШЕСТЕРЫХ ВЫХОДИТ ПО 500,00р С БРАТА.
ЕСЛИ ВСЕ УЧАСТНИКИ, ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ВЫШЕ, СОГЛАСНЫ, ПРЕДЛАГАЮ СЛЕДУЮЩУЮ ПРОЦЕДУРУ:
- OLEG_ALLIAS и SERGE- КИДАЮТ МНЕ НА ТЕЛЕФОН (916)720-77-01 ПО 500,00р
- Я ПЕРЕДАЮ ЭГОИСТКЕ 1500,00р,
- ОСТАЛЬНЫЕ ПЕРЕДАЮТ ЭГОИСТКЕ СВОЮ ДОЛЮ САМИ.
Oleg_Allias 05.04.2012 19:52
Я не против.
Если это окончательно,подтвердите, кину сразу.
Пользователь забанен Петрович_Москва 05.04.2012 20:03
ПОДТВЕРЖДАТЬ БУДЕТ ЭГОИСТКА
Oleg_Allias 05.04.2012 20:08
Ок,жду.
serge- 05.04.2012 22:16
Согласен ! Жду !
Михайловна 05.04.2012 23:29
Эгоистка,Вы мне скажите куда привезти или Вам на т.сумму скинуть?И вообще-то как все порешали?
Михайловна 05.04.2012 23:30
Согласна.Жду.
Алексей320 (гость) 06.04.2012 00:20
Я тоже желаю принять участие в обозначенном мероприятии.
Уезжал , сегодня вернулся, а здесь народ бурно обсуждает "водяную" проблему. На мой взгляд это уместнее делать после подписания Акта приемапередачи квартиры, и воду набрать из второго корпуса, да ПОГРЯЗНЕЕ! Но раз народ созрел, то я "ЗА".
Кому и как передать деньги?
Алексей320 (гость) 06.04.2012 00:40
И обязательно зафиксировать факт забора воды видеосъемкой. А то на экпертизе скажут, что воду из сточных канав не анализируют)))).
Домочадец (гость) 06.04.2012 01:27
Товарищи, дорогие ! не торопитесь , пжл, с экспертизой воды- вы всё равно не живёте пока в доме !
Когда будет полное заселение, тогда и можно будет подать в СЭС !
Подумайте реально, ни как оголтелые !
Претензии будут по факту сдачи дома !
Сейчас деньги уйдут в пустую, там будут сроки забора воды...
А она день через день- мутная- чистая !
Алексей320 (гость) 06.04.2012 02:00
Я тоже думаю, чего всполошились сейчас? Дольщики второго пока не живут ни в доме, ни в Киевском. К кому нам предъявлять претензии? У нас еще ДОМА нет - мы БОМЖи)))). Когда заселимся, тогда по факту и будем предъявлять претензии. Или потом по второму кругу делать экспертизу воды с соответствующими затратами.
Михайловна 06.04.2012 10:40
Да,что-то в этом есть.По ходу Вы правы.
serge- 06.04.2012 14:58
ЛОГИЧНО !!!
Oleg_Allias 06.04.2012 07:42
Насколько я понимаю,если делать сейчас,то не для претензий,а для себя ( т е для тех,кто там живет). Что б понять,что вода из себя представляет. Для претензий все равно будет повторная экспертиза, с видеосъемкой, с минимум двумя присутствующими и т д. Что верно,это то,что после заселения,вероятно, найдется больше желающих. (они и теперь наверное есть,но тут мало народу общается.Возможно есть форумы на ресурсах провайдера того района)
Эгоистка (гость) 06.04.2012 17:40
Ну как же хорошо, что хотя бы мы стали как-то сообща обмозговывать одну общую проблему. Ведь я, и еще несколько умов-это хорошо, а еще больше - лучше. Возможно, я не спорю , экспертиза сейчас не своевременна, но тогда когда ей самое время?
Алексей320 (гость) 06.04.2012 18:28
Экспертизу воды надо делать после подписания Актов приема-передачи квартир и заселения. Чтобы с Документом в руках разговаривать с застройщиком или водоканалом.
Призываю всех быть реалистами: ни застройщик, ни водоканал менять ржавые трубы Киевского и системы забора и фильтрации воды не будут.
На что мы можем рассчитывать (в лучшем случае) в этой ситуации, так это на установку дополнительных фильтров на вводе воды в дом. Второй раз призываю всех реально смотреть на мир: и фильтры, и их периодическая замена за наш счет - увеличение платы за коммуналку.
Из описаний уважаемого Домочадца вода иногда чистая. Значит есть надежда, может в "консерватории" чего подправить?
И еще вопрос, на вводе воды в дом стоят фильтры или нет?
rubberdick 06.04.2012 23:44
Думаю стоят - можно поговорить с водопроводчиком который обслуживает 1 корпус.
Когда я его спросил а что вода идет мутная и ржавая - он ответил, что фильтры забились. почистили - пошла хорошая.
Но как понимаете не надолго. Фильтры не вечны.
И сказал что сам живет за железкой и там вода вообще пипец и он набирает воду в 1 корпусе в 5л баклажки для дома - чая попить....
Вот так...
Михайловна 05.04.2012 01:42
Качество воды п.Киевский
Уважаемые господа,товарищи и ПРОСТО "работяги"заходящие на форум ЖК"Престиж"!!!Поддержите наши Чаяния и Начинания в борьбе за воду МАТЕРИАЛЬНО И МОРАЛЬНО...)))))С уважением к Вам,Михайловна.
Эгоистка (гость) 05.04.2012 16:19
Вода
Вот и день почти прошел, а товарищи проживающие в Киевском так и не объявились, соответственно и встречаться мне не с кем.
Вит 05.04.2012 17:34
Ответил же на почту!))
Эгоистка (гость) 06.04.2012 17:35
Ну Вит пардон за исключением вас.