Форум ЖК "Престиж"

Объявление

Русфонд Русфонд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Престиж" » Создание ТСЖ » Создание ТСЖ

Создание ТСЖ

Сообщений 31 страница 59 из 59

1

Соседи!
Понятно, что мало времени
НО
пора уже
реально пора
начинать чесать репу и
ПОЧИТАТЬ о ТСЖ
От создания которого
или
если не создания ТСЖ
так от выбора формы управления домом
НЕ УЙТИ!!!

Чем дольше будем чесаться, тем быстрее развалится дом
в прямом и переносном смысле...

Просто осознайте для себя, по аналогии с Вашей собственной квартирой,
чем дольше закрываете глаза на проблемы в квартире
тем ДОЛЬШЕ и ДОРОЖЕ восстановление квартиры и ее систем жизнеобеспечения!!!

Кстати речь вовсе не идет о замене УК, это - вообще вопрос, который решается на общем собрании жильцов МКЖД
ВЗВЕШЕННО и АРГУМЕНТИРОВАННО...

0

31

Вот например его оскорбленный комментарий на мои слова о том чтобы назвался на форуме тем кем он является на самом деле, а не прикидывался обычным собственником.

"Первый дом 25А » Платежи. » 29.04.2013 10:44:34

Оставил Арт
    Ответов: 43

А У Вас Алена я вижу что все вокруг "подсадные утки".... и ЛАРИСА, и я, и остальные вокруг. Просто я здраво мыслю и немножко глобальней, а не в рамках своего подъезда и своей квартиры, и я понимаю что придет другая компания, а ведь ситуация не поменяется, а может быть даже ухудшиться.. и будете вы первая поднимать вой на весь двор о смене новой УК..."

0

32

Петрович написал(а):

А че ему представляться то, это - мигута артем анатольевич кв 143, зарплату получает в ооо "энергия тепла" (возможно без официального трудоустройства)...

Помнишь мы его встретили когда обходили квартиры так называемых "инициативщиков" собрания, которое ооо жук ПЫТАЛСЯ ПРОПИХНУТЬ с 22.02.2013 по 28.02.2013, мы встретили его перед кв 143 и спросили не он ли собственник, он спросил, а зачем это нам и почему нас так много пришло, мы ответили, что нам очень хочется посмотреть на "инициативщиков" - он от всего открестился : и от квартиры и от того кто он такой, а затем стоял в лифтовом проходе и подслушивал наши разговоры - крааасаава!!!

Совершенно верно, Мигута Артем Анатольевич, а что касается встречи с Вами возле моей квартирой, полный абсурд и бред. Никто ко мне не приходил, и никто со мной не встречался, хватит нести бред.. Единственная встреча состоялась на собрании около второго дома, где вы в своей манере, с видом Наполеона вели монолог...

0

33

Арт написал(а):

Совершенно верно, Мигута Артем Анатольевич, а что касается встречи с Вами возле моей квартирой, полный абсурд и бред. Никто ко мне не приходил, и никто со мной не встречался, хватит нести бред.. Единственная встреча состоялась на собрании около второго дома, где вы в своей манере, с видом Наполеона вели монолог...

ну да...
ну да...
все так...
кто бы сомневался...
только вас в той истории видели как минимум все мы ВОЗЛЕ двери вашей квартиры (есть фото) -
и лично вы РАЗГОВАРИВАЛИ с НАМИ...
А приходили мы к вам что бы познакомится с вами и понять кто же вы есть на самом деле и что вас сподвигло 
на организацию общего собрания, которое ооо жук ПЫТАЛСЯ через своих сотрудников, т.е. вас и вашу коллегу бухгалтера, ПРОПИХНУТЬ с 22.02.2013 по 28.02.2013...

Отредактировано Петрович (27.05.2013 20:04:51)

0

34

Алёна написал(а):

Вот например его оскорбленный комментарий на мои слова о том чтобы назвался на форуме тем кем он является на самом деле, а не прикидывался обычным собственником.

"Первый дом 25А » Платежи. » 29.04.2013 10:44:34

Оставил Арт
    Ответов: 43

А У Вас Алена я вижу что все вокруг "подсадные утки".... и ЛАРИСА, и я, и остальные вокруг. Просто я здраво мыслю и немножко глобальней, а не в рамках своего подъезда и своей квартиры, и я понимаю что придет другая компания, а ведь ситуация не поменяется, а может быть даже ухудшиться.. и будете вы первая поднимать вой на весь двор о смене новой УК..."

вот же клоун - он понимает...глобалист...

что придет другая компания и ПОДОДВИНЕТ ооо "энергия тепла" и его зарплата рухнет!!!

0

35

Петрович написал(а):

вот же клоун - он понимает...глобалист...

что придет другая компания и ПОДОДВИНЕТ ооо "энергия тепла" и его зарплата рухнет!!!

Уважаемый, моя заработная плата Вас абсолютно не должна волновать.... Будь там хоть ООО "Энергия тепла", хоть  ООО "ПЕТРОВИЧ"... Я хочу жить в нормальных условиях.. По поводу того что вы кричите что закрыли второй подъезд, второго корпуса и ремонтируют там какие то офисы- бред, какие там могут быть офисы, НА КОТОРЫЕ ПУСТИЛИ ДЕНЬГИ (Ваша цитата)..... Хочу Вам подсказать, что там находится входная группа и лифтовой Холл, а не офисы.... Вы же хотите жить в хороших условиях? Я хочу.

0

36

Арт написал(а):

Уважаемый, моя заработная плата Вас абсолютно не должна волновать.... Будь там хоть ООО "Энергия тепла", хоть  ООО "ПЕТРОВИЧ"... Я хочу жить в нормальных условиях.. По поводу того что вы кричите что закрыли второй подъезд, второго корпуса и ремонтируют там какие то офисы- бред, какие там могут быть офисы, НА КОТОРЫЕ ПУСТИЛИ ДЕНЬГИ (Ваша цитата)..... Хочу Вам подсказать, что там находится входная группа и лифтовой Холл, а не офисы.... Вы же хотите жить в хороших условиях? Я хочу.

Другими словами,
вы, как представитель, аффилированной застройщиком, компании ооо энергия тепла,
ПОДТВЕРЖДАЕТЕ:
1.
Застройщик сдал дом в эксплуатацию с недоделками,
в результате чего входная группа и лифтовой холл НЕ соответствуют требованиям ГОСТ, СНиП, СанПиН и т.д.!!!
2.
"Хорошие условия" создаются на общих площадях без принятия собственниками на общем собрании Решения о Разумности, Целесообразности, Необходимости и Определения Источника Финансирования проведения таковых работ!!!

Сейчас за счет собственников проводятся работы по закапыванию их же денежек из их же раздутых платежек...

Отредактировано Петрович (30.05.2013 15:45:49)

0

37

И чем в итоге закончилась эта котовасия с выбором ук? Кто победил? Что происходит? Кто в курсе?

0

38

Евгений написал(а):

И чем в итоге закончилась эта котовасия с выбором ук? Кто победил? Что происходит? Кто в курсе?

Евгений, ну Вы же ближе к управе - зайдите, поинтересуйтесь у них, как у инициаторов всей этой котовасии о результатах...

0

39

Добрый день!
Начиталась ваших высказываний - ужас. Мне категорически не нравится наша ук, но таким скандалистам, которые всем хамят, у которых все, кто с ними не согласен, - "сцуки" и "засланцы", которые сами ничего не делают, чтобы улучшить ситуацию и считают,что выйти на субботник ниже их достоинства, а некоторых просто откровенно волнует только как бы самим взять бразды правления, причем любыми путями - таким людям я ни за что и никогда не доверила бы управление домом. Я очень разочарована. Была абсолютно другого мнения раньше. А теперь очень надеюсь, что тех, кто бы согласился поставит свои подписи за вас, найдется крайне мало. Хотелось бы верить,что мое мнение ошибочно. Но что-то не верится. Будем надеяться,что найдется нормальная ук,которая согласится заниматься нашими домами,или существующая возьмется за ум

Отредактировано ilium (19.06.2013 13:59:51)

0

40

ilium написал(а):

Добрый день!
которые сами ничего не делают, чтобы улучшить ситуацию

Отредактировано ilium (Сегодня 13:59:51)

Если  б такие скандалисты хамоватые "ничего не делали" сейчас о смене управляющей компании даже намёка бы не было! Кто писал во все инстанции о нарушении действующей УК норм законодательства, кто изучив законодательство, выявил эти самые нарушения? Кто активно раскручивал данный форум, привлекая на него всё больше и больше собственников? Кто лично тратя свой личный бензин и своё личное время ездил в прокуратуры, жилинспекцию, администрацию во благо и ваше в том числе. Кто на данном форуме опять таки тратя своё время, делился с другими собственниками своим опытом и знаниями, дабы оградить других собственников от оплошностей во взаимоотношениях с застройщиком и УК. Никак вы? Поэтому мой вам совет, оставьте своё мнение при себе! И что по вашему мнению значит "взять борозды правления в свои руки" в домах где способ управления домом - Управляющая организация? Кроме "гемороя", тому, кто возьмет в свои руки те самые борозды правления, больше ничего не светит. Так как деятельность во благо дома и собственников на добровольных началах, никакого дохода не приносит. Наша группка "хамоватых" собственников как раз таки и добивается того, чтобы каждый собственник не был равнодушен к тому, что происходит в его доме, и брал управление своим имуществом в свои руки! А не отсиживался в сторонке ничего не делая, только охаивая тех, кто хоть что-то делает во благо своей и общей собственности, пусть даже и используя в порыве эмоций такие страшные ругательства как "сцуки и засланцы".
И лично я, тратила своё драгоценное время на вышеперечисленное лишь потому, что я не привыкла быть олухом облапошенным и нагибать себя никому не позволяю. А еще я всегда была за справедливость и никогда не была равнодушной к несправедливости в отношении других людей. А видимо зря. Раз в итоге есть такие неблагодарные как вы, которые усмотрели в действиях неравнодушных к событиям собственников, стремление что-то из этого получить.

Отредактировано Алёна (19.06.2013 21:57:01)

0

41

ilium написал(а):

Добрый день!
Начиталась ваших высказываний - ужас. Мне категорически не нравится наша ук, но таким скандалистам, которые всем хамят, у которых все, кто с ними не согласен, - "сцуки" и "засланцы", которые сами ничего не делают, чтобы улучшить ситуацию и считают,что выйти на субботник ниже их достоинства, а некоторых просто откровенно волнует только как бы самим взять бразды правления, причем любыми путями - таким людям я ни за что и никогда не доверила бы управление домом. Я очень разочарована. Была абсолютно другого мнения раньше. А теперь очень надеюсь, что тех, кто бы согласился поставит свои подписи за вас, найдется крайне мало. Хотелось бы верить,что мое мнение ошибочно. Но что-то не верится. Будем надеяться,что найдется нормальная ук,которая согласится заниматься нашими домами,или существующая возьмется за ум

Отредактировано ilium (Вчера 13:59:51)

1.
Ужасаться от прочитанного - какой романтизм...
А не пробовали аргументированно в соответствии с Законодательством обосновать свою позицию в отношении всех ключевых тем, которыми застройщик в лице своих афилированных компаний на домах нарушил все мыслимые и не мыслимые требования в части, касающейся самого строительства данных домов, затем их управления и эксплуатации?!?!?!
2.
Если человеку Категорически не нравится что то, то человек НИ когда не будет мириться с этим - суровая Правда жизни... И не просто не будет мириться, если конечно дейсвительно Категорически, а Обязательно станет шевелиться или в одиночку или искать единомышленников, а это - уже психология и опять из суровой Правды жизни...
3.
Что волнует некоторых вы скорее всего так и НЕ поняли, т.к. вместо того чтобы анализировать стали ужасаться переволновавшись за бразды правления...
4.
Нет ни чего удивительного, что с таким иждивенческим подходом вы, по вашим словам, разочарованы и имеете другое мнение!!!
Вы создаете пост не удосужившись даже просто перечитать и проанализировать очевидные многочисленные  факты нарушений Жилищного Законодательства
со стороны застройщика и его компаний на доме,
что подтверждается огромным числом выигранных судов собственников по двум домам и
огромным количеством предписаний застройщику и его компаниям по фактам нарушений, допущенных ими уже на этапе управления и эксплуатации

5.
И не надо беспокоиться за ваших соседей по двум домам,
если вы на само деле - наш сосед, а не очередная утка,
среди которых подавляющее большинство реально честных и правильных обычных трудовых ребят,
которые с 2011 года законодательно пытаются Просто отстоять свои гражданские права
и не желают кормить опухших иждивенцев - они сами за эти годы, в отличие от вас, хорошо разбираются в своих гражданских правах...
6.
Многие из нас в чудеса не верят...
Многие из нас за эти годы знакомы друг с другом...
Многие из нас давно уже взрослые...

Многим очевидны причины такого очередного "внезапного" возникновения из ни откуда "крика души" очередного болящего собственника...

7.
Все вы,
вот ведь странно,
появляетесь за 5 минут до собрания, инициированного или вами или теми кто стоит за спинами и обязательно в середине рабочего дня...:)

Отредактировано Петрович (20.06.2013 11:13:32)

0

42

Снова обострение какое то на форуме! Напали на илиум!!! Даже нельзя ничего сказать!!!
У меня есть объявление для засланных сотрудников жука жуликов и мошенников и для всех остальных:
Тут на форуме и во всем киевском есть две точки зрения: правильное( петровича, алены и остальных активистов) и не правильное!!!
Будьте готовы быть осужденными оскорбленными и обосранными! Лучше ничего не пишите хорошего относительно наших домов и тем более никакой НЕОБОСНОВАННОЙ критики в адрес актива!!

Отредактировано Евгений (20.06.2013 16:29:35)

0

43

Евгений написал(а):

Снова обострение какое то на форуме! Напали на илиум!!! Даже нельзя ничего сказать!!!
У меня есть объявление для засланных сотрудников жука жуликов и мошенников и для всех остальных:
Тут на форуме и во всем киевском есть две точки зрения: правильное( петровича, алены и остальных активистов) и не правильное!!!
Будьте готовы быть осужденными оскорбленными и обосранными! Лучше ничего не пишите хорошего относительно наших домов и тем более никакой НЕОБОСНОВАННОЙ критики в адрес актива!!

Отредактировано Евгений (Сегодня 16:29:35)

Жень, ну ты же вроде нормальный мужик, ну что за ... ты пишешь. Достопочтеннейший (ая) "ИЛИУМ"  впервые появившись на форуме,как раз таки сразу же "об..срала" всех тех, кто действительно хоть что-то пытался делать, обвинил(а) в преследовании корыстных целей и желании каким-то образом поиметь остальных собственников.

"Лучше ничего не пишите хорошего относительно наших домов"
А что хорошего данный пользователь написал по поводу наших домов?

"и тем более никакой НЕОБОСНОВАННОЙ критики в адрес актива!!"
И Жень, смею тебе напомнить, что в АКТИВ ни я, ни Петрович ни иже с нами свои кандидатуры не выдвигали. В бюллетенях фигурируют совсем другие фамилии, одна из которых твоя.

Отредактировано Алёна (20.06.2013 21:02:24)

0

44

Алёна написал(а):

Жень, ну ты же вроде нормальный мужик, ну что за ... ты пишешь. Достопочтеннейший (ая) "ИЛИУМ"  впервые появившись на форуме,как раз таки сразу же "об..срала" всех тех, кто действительно хоть что-то пытался делать, обвинил(а) в преследовании корыстных целей и желании каким-то образом поиметь остальных собственников.

"Лучше ничего не пишите хорошего относительно наших домов"
А что хорошего данный пользователь написал по поводу наших домов?

"и тем более никакой НЕОБОСНОВАННОЙ критики в адрес актива!!"
И Жень, смею тебе напомнить, что в АКТИВ ни я, ни Петрович ни иже с нами свои кандидатуры не выдвигали. В бюллетенях фигурируют совсем другие фамилии, одна из которых твоя.

Отредактировано Алёна (Вчера 21:02:24)

В цвет!!!

0

45

Ребята !!! В очередной раз призываю - давайте дискутировать при встрече !!! Не надо обращать внимание на необдуманые слова !!! Мы же не знаем кто под этим ником пишет !!! Если есть вопросы или предложения - давайте собираться и общаться, мы же это уже проходили !!! Разделяй и властвуй !!!

0

46

serge-prestige написал(а):

Ребята !!! В очередной раз призываю - давайте дискутировать при встрече !!! Не надо обращать внимание на необдуманые слова !!! Мы же не знаем кто под этим ником пишет !!! Если есть вопросы или предложения - давайте собираться и общаться, мы же это уже проходили !!! Разделяй и властвуй !!!

Обеими руками за...

0

47

вопрос с УК все-равно придется решать. Вопрос в кворуме, а сейчас отстроились наверное только половина.Делать в киевском абсолютно нечего просто так, только после заселения. А это как минимум нужна КУХНЯ новая! А новая - это как мин 250 руб. которые ишшо  надыбать надо.

0

48

Из надежного :) источника узнал о том что никакое голосование не получилось! Ук мы не выбрали! Теперь будет конкурс! Уверен, что победит на нем достойная компания с которой мы будем дружно жить поживать и добра наживать! Тем более с такой командой инициаторов ни одна шарага не сможет захватить наш дом!!!

0

49

Не знаю,будет кому-то интересно или нет,но статьи мне показались интересными,касающимися взаимоотношений Дольщиков и навязанной Застройщиком УК:

http://nktr.forum2x2.ru/t180-topic

Запрет на создание ТСЖ в недостроенных домах - новый закон

Интересная новость от 13 мая 2011!
Госдума запретила создавать ТСЖ в недостроенных домах.
Госдума приняла в пятницу в третьем чтении законопроект, согласно которому запрещается организовывать товарищества собственников жилья (ТСЖ) в строящихся зданиях, чтобы прекратить многочисленные случаи мошенничества в этой сфере, а жилкомиссии будут проверять обоснованность создания ТСЖ.
В результате, депутаты законодательно запретили создание ТСЖ застройщиком в строящихся зданиях. До момента, когда собственники помещений во вновь построенных домах смогут выбрать способ управления домом, оно будет осуществляться компанией, которая выиграла организованный муниципалитетом открытый конкурс.
Также предлагается, чтобы при принятии решений о создании, реорганизации и ликвидации товарищества собственники помещений в многоквартирном доме собственноручно подписывали решения, которые будут направлены в органы регистрации юридических лиц.
Кроме того, расширяется компетенция жилкомиссий - органов исполнительной власти субъектов РФ, которые контролируют использование и сохранность жилищного фонда. В частности, такие комиссии наделяются правом проверять обоснованность создания ТСЖ и соответствие их уставов действующему законодательству. Также они смогут принимать решения о составе ТСЖ и избирать их руководящие органы.
До 1 марта 2013 года жилкомиссии должны будут проверить законность создания всех существующих на момент принятия закона ТСЖ и избрания управляющих компаний. В дальнейшем они будут контролировать процесс создания новых товариществ.
Законопроект значительно упрощает процедуру выхода из состава уже созданных ТСЖ, объединяющих несколько многоквартирных домов. Для решения о выходе одного или нескольких домов из такого товарищества достаточно решения собственников жилья в этом доме или домах, а не всего "многодомного" ТСЖ, как это было ранее.
Документ также существенно повышает прозрачность решений, принимаемых руководством ТСЖ и управляющими компаниями на основе положения об обязательном предоставлении информации об их деятельности в соответствии с утвержденным правительством РФ стандартом информации.
Для многоквартирных домов, где ТСЖ не созданы, устанавливается возможность создания совета дома (так называемых домовых комитетов). Такой подход не уменьшает компетенцию общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и при этом упрощает на практике решение вопросов по управлению многоквартирным домом, таких, как оформление актов выполненных услуг и работ, требование снижения платы при нарушении качества коммунальных услуг, представительство в суде в интересах собственников помещений. Кроме того, допускается возможность внесения прямых платежей за предоставленные услуги, минуя управляющую компанию.
Документ вносит поправки в Жилищный кодекс РФ и в ряд российских законодательных актов.
Источник: РИА Новости.

И вот продолжение темы:

http://www.rg.ru/2011/06/22/vesti-tsj.html
РГ + Россия 24: Товарищества собственников жилья
Федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2011 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Видео: Россия 24
В России запретили создавать товарищества собственников жилья в новостройках. Теперь создать, реорганизовать или ликвидировать ТСЖ можно только после того, как все собственники многоквартирного дома подпишут протокол, необходимый для государственной регистрации. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс опубликованы в "Российской газете" и уже вступили в силу.

Сегодня нередко строительная компания, которая застраивает целый микрорайон, самостоятельно создает ТСЖ сразу на несколько, а то и несколько десятков домов. А если жильцы одного дома захотят выйти из такого товарищества, для этого им необходимо получить согласие многодомного ТСЖ, что практически невозможно. Поправки в законодательство упрощают эту процедуру.

Закон усиливает контроль за работой ТСЖ. Сегодня контролировать работу товарищества или управляющей компании должны жилищные инспекции или комиссии, которые существуют при администрациях. Поправки в Жилищный кодекс наделили их новыми полномочиями: теперь они будут проводить плановые проверки, а также внеплановые по жалобам жильцов.

Если ТСЖ в доме не создано, но активные жильцы все же хотят контролировать работу управляющей организации, теперь они могут сформировать Совет дома.

Между тем, эксперты говорят, что поправки в Жилищный кодекс, хотя и носят положительный характер, тем не менее, всех проблем не решают. Например, не решена наиболее острая проблема - где жильцам взять деньги на проведение капитального ремонта дома. Этому, по свидетельству законодателей, будут посвящены новые поправки в Жилищный Кодекс, они будут внесены в Госдуму уже в ближайшее время.

О новых поправках рассказывают председатель комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников и политический обозреватель "РГ" Ирина Невинная.

0

50

Marina Я написал(а):

Не знаю,будет кому-то интересно или нет,но статьи мне показались интересными,касающимися взаимоотношений Дольщиков и навязанной Застройщиком УК:

http://nktr.mybb.ru/t180-topic

Запрет на создание ТСЖ в недостроенных домах - новый закон

Интересная новость от 13 мая 2011!
Госдума запретила создавать ТСЖ в недостроенных домах.
Госдума приняла в пятницу в третьем чтении законопроект, согласно которому запрещается организовывать товарищества собственников жилья (ТСЖ) в строящихся зданиях, чтобы прекратить многочисленные случаи мошенничества в этой сфере, а жилкомиссии будут проверять обоснованность создания ТСЖ.
В результате, депутаты законодательно запретили создание ТСЖ застройщиком в строящихся зданиях. До момента, когда собственники помещений во вновь построенных домах смогут выбрать способ управления домом, оно будет осуществляться компанией, которая выиграла организованный муниципалитетом открытый конкурс.
Также предлагается, чтобы при принятии решений о создании, реорганизации и ликвидации товарищества собственники помещений в многоквартирном доме собственноручно подписывали решения, которые будут направлены в органы регистрации юридических лиц.
Кроме того, расширяется компетенция жилкомиссий - органов исполнительной власти субъектов РФ, которые контролируют использование и сохранность жилищного фонда. В частности, такие комиссии наделяются правом проверять обоснованность создания ТСЖ и соответствие их уставов действующему законодательству. Также они смогут принимать решения о составе ТСЖ и избирать их руководящие органы.
До 1 марта 2013 года жилкомиссии должны будут проверить законность создания всех существующих на момент принятия закона ТСЖ и избрания управляющих компаний. В дальнейшем они будут контролировать процесс создания новых товариществ.
Законопроект значительно упрощает процедуру выхода из состава уже созданных ТСЖ, объединяющих несколько многоквартирных домов. Для решения о выходе одного или нескольких домов из такого товарищества достаточно решения собственников жилья в этом доме или домах, а не всего "многодомного" ТСЖ, как это было ранее.
Документ также существенно повышает прозрачность решений, принимаемых руководством ТСЖ и управляющими компаниями на основе положения об обязательном предоставлении информации об их деятельности в соответствии с утвержденным правительством РФ стандартом информации.
Для многоквартирных домов, где ТСЖ не созданы, устанавливается возможность создания совета дома (так называемых домовых комитетов). Такой подход не уменьшает компетенцию общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме и при этом упрощает на практике решение вопросов по управлению многоквартирным домом, таких, как оформление актов выполненных услуг и работ, требование снижения платы при нарушении качества коммунальных услуг, представительство в суде в интересах собственников помещений. Кроме того, допускается возможность внесения прямых платежей за предоставленные услуги, минуя управляющую компанию.
Документ вносит поправки в Жилищный кодекс РФ и в ряд российских законодательных актов.
Источник: РИА Новости.

И вот продолжение темы:

http://www.rg.ru/2011/06/22/vesti-tsj.html
РГ + Россия 24: Товарищества собственников жилья
Федеральный закон Российской Федерации от 4 июня 2011 г. N 123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Видео: Россия 24
В России запретили создавать товарищества собственников жилья в новостройках. Теперь создать, реорганизовать или ликвидировать ТСЖ можно только после того, как все собственники многоквартирного дома подпишут протокол, необходимый для государственной регистрации. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс опубликованы в "Российской газете" и уже вступили в силу.

Сегодня нередко строительная компания, которая застраивает целый микрорайон, самостоятельно создает ТСЖ сразу на несколько, а то и несколько десятков домов. А если жильцы одного дома захотят выйти из такого товарищества, для этого им необходимо получить согласие многодомного ТСЖ, что практически невозможно. Поправки в законодательство упрощают эту процедуру.

Закон усиливает контроль за работой ТСЖ. Сегодня контролировать работу товарищества или управляющей компании должны жилищные инспекции или комиссии, которые существуют при администрациях. Поправки в Жилищный кодекс наделили их новыми полномочиями: теперь они будут проводить плановые проверки, а также внеплановые по жалобам жильцов.

Если ТСЖ в доме не создано, но активные жильцы все же хотят контролировать работу управляющей организации, теперь они могут сформировать Совет дома.

Между тем, эксперты говорят, что поправки в Жилищный кодекс, хотя и носят положительный характер, тем не менее, всех проблем не решают. Например, не решена наиболее острая проблема - где жильцам взять деньги на проведение капитального ремонта дома. Этому, по свидетельству законодателей, будут посвящены новые поправки в Жилищный Кодекс, они будут внесены в Госдуму уже в ближайшее время.

О новых поправках рассказывают председатель комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников и политический обозреватель "РГ" Ирина Невинная.

Марина вы большая умничка! Приятно видеть единомышленников отстаивающих свое законное право на счастливое будущее.

0

51

А какая УК по втором корпусе, чем кончился весенний кипеж?

0

52

УК "ЖУК" - та же что и в 1 корпусе если не ошибаюсь. Придется терпеть их еще года 3 пока третий и корпус не сдастся и платить по их грабительским тарифам.

0

53

Ясно, значит, вся "ярость благородная" второго корпуса ушла в свисток.
А почему терпеть и именно года три? А 3-й корпус не может сам как-то вовремя повлиять на выбор УК?
А тарифы разве нельзя как-то уточнить, оспорить, если они грабительские? Может, они правомерны и мы зря нервничаем, сами себя заводим? Как это узнать?

0

54

Лариса написал(а):

Ясно, значит, вся "ярость благородная" второго корпуса ушла в свисток.
А почему терпеть и именно года три? А 3-й корпус не может сам как-то вовремя повлиять на выбор УК?
А тарифы разве нельзя как-то уточнить, оспорить, если они грабительские? Может, они правомерны и мы зря нервничаем, сами себя заводим? Как это узнать?

Лариса,почитайте тему
Отопление и горячая вода
тут Алена как раз пишет про крышную котельную. А когда у вас появятся платежки на наш 3 корпус - вы их сравните и поймете сколько лишних денег неправомерно берет ЖУК с жителей. Повлиять на ЖУКа и переизбрать его жители 3 корпуса смогут только когда большинство получит собственность, не раньше, на общем собрании собственников должны будут проголосовать не менее 50%.

0

55

Marina Я написал(а):

Лариса,почитайте тему
Отопление и горячая вода
тут Алена как раз пишет про крышную котельную. А когда у вас появятся платежки на наш 3 корпус - вы их сравните и поймете сколько лишних денег неправомерно берет ЖУК с жителей. Повлиять на ЖУКа и переизбрать его жители 3 корпуса смогут только когда большинство получит собственность, не раньше, на общем собрании собственников должны будут проголосовать не менее 50%.

Мариночка не тратьте ваше время на ответы этой подсадной утке! Она ранее на этом же форуме, прикидываясь обычным собственником 2го корпуса, уже была выведена мною на чистую воду. Теперь вот опять с наглой рожей как ни в чем не бывало прикидывается рядовым будущим собственником только уже 3го корпуса. Войдите в раздел "участники" выберете её из списка и почитайте её предыдущие посты и мои ей ответы. Мой совет - игнорить жёстко.

0

56

А что лета-то ждать? Вот, Алена, и займитесь вопросом отопления - чем опять склоки затевать, направьте вашу энергию, так сказать, в мирное русло - обратитесь в нужные организации, разберитесь со схемой начисления платежей. И будет вам ото всех огромная благодарность!

0

57

Лариса написал(а):

А что лета-то ждать? Вот, Алена, и займитесь вопросом отопления - чем опять склоки затевать, направьте вашу энергию, так сказать, в мирное русло - обратитесь в нужные организации, разберитесь со схемой начисления платежей. И будет вам ото всех огромная благодарность!

Реабилитироваться не получиться! Всем давно ясно кто вы есть! А ваши советы мне абсолютно ни к чему! Склоки затевать никто и не собирался! А вот направить коллективное письмо от собственников по вопросу продажи тепла и горячей воды, произведенных нашей собственной котельной нам же ООО"Энергия тепла", очень даже собираюсь!

0

58

А не хотите для начала найти нормативные документы, ведь они наверняка существуют? Тогда можно будет точно указать какие положения нарушает УК и письмо будет более весомым.

0

59

ТАК ОН СОЗДАН?

0

Вы здесь » Форум ЖК "Престиж" » Создание ТСЖ » Создание ТСЖ