Форум ЖК "Престиж"

Объявление

Русфонд Русфонд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Престиж" » Третий дом 23А » Счетчики на воду в квартирах

Счетчики на воду в квартирах

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Здравствуйте,уважаемые соседи!
Меня интересует вопрос - будут ли у нас установлены счетчики холодной и горячей воды на стояках в санузле? По закону Застройщик обязан это сделать и опломбировать бесплатно,но при осмотре своей квартиры счетчиков я не увидела.Соседи 2 корпуса - у вас они были при сдаче квартир?

0

2

Всем привет ! Да у нас установили,но не сразу !

0

3

Marina Я написал(а):

Здравствуйте,уважаемые соседи!
Меня интересует вопрос - будут ли у нас установлены счетчики холодной и горячей воды на стояках в санузле? По закону Застройщик обязан это сделать и опломбировать бесплатно,но при осмотре своей квартиры счетчиков я не увидела.Соседи 2 корпуса - у вас они были при сдаче квартир?

У меня они появились только после предъявления застройщику Акта осмотра квартиры с перечнем недоделок требующих устранения. А на момент когда мне сказали "идите принимайте квартиру" их не было.
А вообще хочу предостеречь всех будущих собственников третьего корпуса, не делайте наших ошибок! Не ведитесь на развод представителей застройщика и УК. Строго действуйте согласно закона и договора долевого участия. У меня например процедура принятия квартиры от застройщика была прописана в договоре долевого участия. А именно,
http://s7.uploads.ru/t/uDkiF.jpg
Однако, когда я посмотрела квартиру и сказала, что я подготовлю мотивированный отказ с перечнем подлежащих устранению недоделок, мне с милой улыбочкой было сказано да зачем да кому это нужно, вот вам Акт осмотра и в нем все напишите и мы все устраним, я как и все остальные подумала "ну ладно, пусть будет так" и зря. Потом замучаетесь бегать с этой филькиной грамотой (акт осмотра), требуя устранить недостатки, а время пройдет и они вообще запросто могут вам в одностороннем порядке квартиру передать. А почему филькина грамота? А как иначе назвать бумажку в которой есть какой-то перечень, какие-то сроки до которых нужно что-то устранить, есть ваша подпись, но нет ни печати, ни подписи другой стороны. Правда я очень настояла и в моем акте осмотра подпись ген. директора все таки была, но не без нервов.

Отредактировано Алёна (04.12.2013 17:57:30)

0

4

Спасибо за ответ! Значит будем также требовать и настаивать чтобы и счетчики и все,что полагается было на месте.А откосы на окнах и входных дверях у вас тоже не были оштукатурены?

0

5

Marina Я написал(а):

Спасибо за ответ! Значит будем также требовать и настаивать чтобы и счетчики и все,что полагается было на месте.А откосы на окнах и входных дверях у вас тоже не были оштукатурены?

Не были. Торчали тряпки из пустоты между кирпичной кадкой и бетонными блоками вместо откосов окон.

0

6

Спасибо,Алена,за информацию.Как то удручающе все выглядит - куча недоделок,придется видимо очень нудно и долго воевать с нерадивым Застройщиком.

0

7

Marina Я написал(а):

Спасибо,Алена,за информацию.Как то удручающе все выглядит - куча недоделок,придется видимо очень нудно и долго воевать с нерадивым Застройщиком.

Если будете следовать строго в соответствии с договором и законом, не придется.

0

8

Здравствуйте! Чем мотивированный отказ на отдельном листочке без печатей лучше того же, только в акте приемки? Напишите, пожалуйста, на какие еще недочеты нужно будет обратить внимание, кроме счетчиков? Можно ли будет на просмотр для подписания акта пригласить какого-нть прораба чтобы он подсказал, если особо не разбираешься? ps: Звонили Л.В. Она сказала что сдача дома будет не ранее марта т.к. сейчас отдают доки на присвоение почтового адреса,что требует не менее 3х мес.и только после присвоения будут сдавать

0

9

Скажите ,сдача комиссии или уже покупателям ? Потому что когда я звонила,Л В сказала ,что сдача дома в декабре.Может быть в марте нам будут сдавать а ?

Отредактировано 1722 (18.12.2013 12:23:40)

0

10

...Сдача уже покупателям. Сегодня звонила ей. Сказала что комиссия на объекте будет работать завтра. В квартиру по разрешению из офиса попасть нельзя, как писали тут на форуме. У нее нет такой информации.

0

11

Значит будем получать ключи не раньше марта.

0

12

Anya написал(а):

В квартиру по разрешению из офиса попасть нельзя, как писали тут на форуме. У нее нет такой информации.

Про разрешение офиса на осмотр квартиры сказал прораб когда я с ним общалась на стройке. Но вы можете так же попасть туда и без разрешения - ворота открыты со стороны панельного дома и охрана не видит кто с той стороны проходит на объект,так что попытайтесь.

0

13

Anya написал(а):

Здравствуйте! Чем мотивированный отказ на отдельном листочке без печатей лучше того же, только в акте приемки? Напишите, пожалуйста, на какие еще недочеты нужно будет обратить внимание, кроме счетчиков? Можно ли будет на просмотр для подписания акта пригласить какого-нть прораба чтобы он подсказал, если особо не разбираешься? ps: Звонили Л.В. Она сказала что сдача дома будет не ранее марта т.к. сейчас отдают доки на присвоение почтового адреса,что требует не менее 3х мес.и только после присвоения будут сдавать

Аня вы еще немного не разбираетесь в ситуации, а уже резко высказываетесь. Мотивированный отказ с приложенным перечнем, подлежащих устранению в конкретный срок недоделок пишите вы! И отсылаете им по почте с уведомлением о получении. И на такую бумагу они хотя бы попытаются среагировать в срок.  И в случае суда, это будет основанием. А на Акт осмотра, который они вам выдают в одном экземпляре (не путайте с Актом приемки-передачи!, его вы сразу вряд ли увидите) без своих подписей и печати, в котором вы напишите свой перечень и срок устранения и отдадите им, - захотят среагируют, а не захотят -нет, смотря на сколько вы с ними себя хорошо вести будете. И на устранение в срок, который вы в этой бумажке укажите, тоже не очень надейтесь.

Я даю советы и делюсь своими ошибками дабы другим было легче. Но если вы в этом не нуждаетесь. Пардон, замолкаю.

0

14

Алёна написал(а):

Я даю советы и делюсь своими ошибками дабы другим было легче. Но если вы в этом не нуждаетесь. Пардон, замолкаю.

Алена! Просьба бурно не реагировать на слова оппонентов,ваши диалоги читают все новоселы.Они нам очень нужны и важны.Тем более сдача дома все ближе и ближе.Просьба и дальше бросать инфо на форум, а мы будем читать и анализировать.Спасибо.

0

15

Алена,спасибо за ваши советы они для нас  - будущих новоселов очень важны.,

0

16

CASTOMS написал(а):

Алёна написал(а):

Алена! Просьба бурно не реагировать на слова оппонентов,ваши диалоги читают все новоселы.Они нам очень нужны и важны.Тем более сдача дома все ближе и ближе.Просьба и дальше бросать инфо на форум, а мы будем читать и анализировать.Спасибо.

1722 написал(а):

Алена,спасибо за ваши советы они для нас  - будущих новоселов очень важны.,

Польщена. И очень буду рада, если мой нервный опыт общения с застройщиком и УК, окажется полезным для других людей и позволит сделать это же общение менее нервным.

Задавайте вопросы, всегда отвечу.

0

17

Спасибо,хочу сразу воспользоваться.Скажите пожалуйста ,как с электричеством поступать ? Я читала форум и поняла ,что сначала  надо в ук взять  справку о выделенной мощности ,  проект составить и   должны документацию  будем сдать    в ук ,так или нет?

0

18

Алёна написал(а):

Аня вы еще немного не разбираетесь в ситуации, а уже резко высказываетесь. Мотивированный отказ с приложенным перечнем, подлежащих устранению в конкретный срок недоделок пишите вы! И отсылаете им по почте с уведомлением о получении. И на такую бумагу они хотя бы попытаются среагировать в срок.  И в случае суда, это будет основанием. А на Акт осмотра, который они вам выдают в одном экземпляре (не путайте с Актом приемки-передачи!, его вы сразу вряд ли увидите) без своих подписей и печати, в котором вы напишите свой перечень и срок устранения и отдадите им, - захотят среагируют, а не захотят -нет, смотря на сколько вы с ними себя хорошо вести будете. И на устранение в срок, который вы в этой бумажке укажите, тоже не очень надейтесь.

Непонятно почему мой вопрос был воспринят как агрессию. Уверяю Вас, это не так. Спасибо Вам и Всем кто делиться информацией за Ваши ответы. Может быть вы подскажите еще и на какие недостатки нужно обратить внимание,кроме установки счетчиков?

0

19

Не ссорьтесь, девочки! ;-)

0

20

Алёна написал(а):

Алена,я владелица квартиры  в 3 корпусе. Я могу с вами связаться по телефону,задать Вам несколько вопросов по поводу процесса передачи квартиры собственнику? Если не затруднит , напишите пож-та Ваш контактный тел. мне на е-меил: vanechka010909@mail.ru

0

21

Не забудьте после установки счетчиков УК послать их на ...уй и снять весь китайский обвес после отсечного крана. Эти чурки ставят после крана грязевик ( фильтр сетка) и регулятор давления голимого качества БЕСПЛАТНО,,,,,, ха-ха!!!!!Давление в магистрали очень высокое, поэтому первым делом дайте задание строителям, кто будет убирать все косяки УК (незаделанные откосы, дыры в стенах и т.д.) НЕМЕДЛЕННО заменить все до счетчиков на ИТАЛИЮ.  Ну это все мелочи перед мировой революцией.... 
Хотите спросить  про последствия? смотрите страницу 2 корпуса. У меня лично китайский грязевик дал трещину!! Все-го навсего. Вам может повезти меньше. Поверьте когда вам позвонит чурка-сантехник на работу и радостно скажет что у вас потоп!!! ( он просто других русских слов в УК не знает.... не знает, что есть слово маааленькая протечка---НЕТ У ВАС ПОТОП!!! мля ...Вот вы и офигеете несясь из Москвы в эту ТМУТАРАКАНЬ.
Ну это присказка. Также нафиг все бесплатные окна ( хотя они не затопят ваших соседей снизу).....Пару слов о радиаторах , вы не подумайте просто застройщик дословно ( издеваясь) повторяет пословицу про бесплатный сыр. Такого убожества на рынке нет!!!!! Я пытался добавить пару секций в зал-  фига!!! И это в Москве, где можно купить на рынке  хоть ядерную подводную лодку...
Все на замену- даже не думайте!!!
Последний совет- после ремонта ( а обойдется вам он в районе ляма за однушку ) страховать квартиру на случай потопа сверху. Страховка с покрытием ущерба 500 р стоит в год всего 8р. И будет вам счастье...

0

22

SHTCI написал(а):

Не забудьте после установки счетчиков УК послать их на ...уй и снять весь китайский обвес после отсечного крана. Эти чурки ставят после крана грязевик ( фильтр сетка) и регулятор давления голимого качества БЕСПЛАТНО,,,,,, ха-ха!!!!!Давление в магистрали очень высокое, поэтому первым делом дайте задание строителям, кто будет убирать все косяки УК (незаделанные откосы, дыры в стенах и т.д.) НЕМЕДЛЕННО заменить все до счетчиков на ИТАЛИЮ.  Ну это все мелочи перед мировой революцией.... 
Хотите спросить  про последствия? смотрите страницу 2 корпуса. У меня лично китайский грязевик дал трещину!! Все-го навсего. Вам может повезти меньше. Поверьте когда вам позвонит чурка-сантехник на работу и радостно скажет что у вас потоп!!! ( он просто других русских слов в УК не знает.... не знает, что есть слово маааленькая протечка---НЕТ У ВАС ПОТОП!!! мля ...Вот вы и офигеете несясь из Москвы в эту ТМУТАРАКАНЬ.
Ну это присказка. Также нафиг все бесплатные окна ( хотя они не затопят ваших соседей снизу).....Пару слов о радиаторах , вы не подумайте просто застройщик дословно ( издеваясь) повторяет пословицу про бесплатный сыр. Такого убожества на рынке нет!!!!! Я пытался добавить пару секций в зал-  фига!!! И это в Москве, где можно купить на рынке  хоть ядерную подводную лодку...
Все на замену- даже не думайте!!!
Последний совет- после ремонта ( а обойдется вам он в районе ляма за однушку ) страховать квартиру на случай потопа сверху. Страховка с покрытием ущерба 500 р стоит в год всего 8р. И будет вам счастье...

А еще в самом начале общения с УК требовать в письменном виде акт разграничения ответственности между вами - собственником и УК и по электрике и по сантехнике. Чтобы точно знать за чей счет должен проводиться ремонт. А еще конечно нужно брать за дыхло этих гаденышей и требовать возмещения испорченной новой сантехники собственников, а также не дай боже затопа соседей.

0

23

Алёна написал(а):

Marina Я написал(а):
... У меня например процедура принятия квартиры от застройщика была прописана в договоре долевого участия....

У меня из договора пункт 4.2.7 абзац про возможность мотивированного отказа убран. Просто обязан принять, подписать и всё тут.
Так же нигде не указано, аванс УК за 4 мес с момента принятия дома или с момента подписания акта приёмки квартиры.

Отредактировано Oleg_Allias (02.06.2014 08:07:57)

0

Вы здесь » Форум ЖК "Престиж" » Третий дом 23А » Счетчики на воду в квартирах