Форум ЖК "Престиж"

Объявление

Русфонд Русфонд

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ЖК "Престиж" » Коммунальные платежи » Отопление и горячая вода

Отопление и горячая вода

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Добрый день соседи! Никого не смущает сумма по строке "отопление" в епд за декабрь13? При том, что:

"По информации метеорологов, средняя температура декабря превысила норму более чем на 4 градуса. В целом 2013 год занял шестое место среди всех теплых лет в России с 1891 года.
В Москве декабрь 2013 года вошел в десятку самых теплых декабрей. Его средняя температура — 1,7 градуса ниже нуля, что на 4,4 градуса выше нормы. Самым теплым в истории столицы пока остается декабрь 2006 года, его средняя температура составила 1,2 градуса тепла."

РИА Новости http://ria.ru/warming_prognosis/2014010 … z2rJXT8Fy3

Средняя температура ноября составила +4,0.
Средняя температура в октябре 2013 г +6,6.

За отопление в октябре по моей квартире было начислено - 1927,41 руб. (1,41 Гкал. х 1366,96 руб.), но в эту оплату я так понимаю была включена часть сентябя13.
За отопление в ноябре по моей квартире было начислено  - 1777,05 руб. (1,3 Гкал. х 1366,96 руб.)
За отопление в декабре начислено - 2679,24 руб. (1,96 Гкал. х 1366,96 руб.)

Так а какая тогда сумма должна быть за январь 2013г средняя температура которого составит -10 точно? Исходя из их расчетов она составит 5850руб

Не говоря уже о том, что начисления за отопление  и горячу воду в доме с собственной котельной должны быть совершенно другими. Какими? Соседи давайте вместе разбираться наводить в конце концов порядок в НАШЕМ с вами доме! Ну что же мы лохи позорные что ли, сколько же нас еще нагло обдирать будут!

Отредактировано Алёна (24.01.2014 15:09:51)

0

2

Алёна написал(а):

Так а какая тогда сумма должна быть за январь 2013г средняя температура которого составит -10 точно? Исходя из их расчетов она составит 5850руб

Алена! Дождитесь лета  и судя по динамике начисления за тепло - УК будет платить Вам! :P

0

3

Убивает просто отношение собственников к своему имуществу и к своим кровным. Ребята ааууу!!! Пора уже наводить порядок в нашем доме. В статье то, о чем я пытаюсь докричаться.

"У нас крышная котельная. Как мы должны платить за тепло?
Наличие в доме собственной крышной котельной говорит о том, что этот дом не зависит от центрального отопления. То есть жильцы дома могут самостоятельно управлять отоплением своего дома, например, включить его до официального начала отопительного сезона, или же убавить, когда это позволяет сделать погода. Самостоятельное управления отоплением многоквартирного дома должно стать причиной более экономичного расхода энергетических ресурсов, и соответственно более низкой ценой за горячую воду и тепло по сравнению с домами, имеющими централизованную систему отопления. Однако на практике часто имеют место случаи, когда владельцы жилых помещений в домах, оборудованных крышными котельными, платят по установленным тарифам за централизованное отопление, вдобавок к плате за электричество (газ), расходуемых для подогрева воды в собственной котельной. Такая ситуация может быть признана в суде неправомерной. Ведь в названной ситуации согласно п. 18 Порядка предоставления коммунальных услуг гражданам размер платы за отопление должен рассчитывается исходя из показаний приборов учета и соответствующих тарифов на топливо, используемое для производства тепловой энергии.
Очевидно, что крышная котельная не имеет заглубленного в землю фундамента, то есть не обладает с землей тесной связью. Этот фактор не позволяет признать крышную котельную самостоятельным недвижимым имуществом. Поэтому даже наличие документов о правах на эту котельную у сторонней организации, у которой вы «приобретаете» тепловую энергию по установленным тарифам, не свидетельствует о том, что такая компания действует правомерно.
Поскольку крышные котлы не является самостоятельным недвижимым имуществом, они входят в общее имущество многоквартирного дома и как прочее общее имущество принадлежат жильцам на праве общей долевой собственности. При таких обстоятельствах, выставление счета за тепловую энергию жильцам по сути означает, что жильцы многоквартирного дома сначала платят за ресурсы, необходимые для приготовления тепла в своей котельной (газ, вода, электричество и т.д.), а потом еще и приобретают полученное тепло по установленным тарифам. То есть жильцы производят сами для себя тепло, оплачивая возникающие при этом расходы, а платят за это тепло в стороннюю организацию. Некоторые суды признают такой порядок действия неправомерным, указывая, что жильцы должны оплатить только ресурсы, необходимые для приготовления тепла и горячей воды, на основании данных соответствующих приборов учета.  Такой вывод выглядит логичным, законным и обоснованным.

0

4

Алена,привет! Хорошая статья,поддержу тебя когда стану собственником в 3 корпусе,а то смотрю 1 и 2 корпуса совсем не спешат отстаивать свои права.

0

5

Может, еще эти статьи прибавят ясности в данном вопросе
http://imekinagkh.blogspot.ru/2012/02/blog-post_24.html
http://moskovski-59-1.ucoz.ru/publ/po_k … j/1-1-0-12
http://ng-saratov.ru/sitmenu/299-kryshkotelnye.html

0

6

Лариса написал(а):

Может, еще эти статьи прибавят ясности в данном вопросе
http://imekinagkh.blogspot.ru/2012/02/blog-post_24.html
http://moskovski-59-1.ucoz.ru/publ/po_k … j/1-1-0-12
http://ng-saratov.ru/sitmenu/299-kryshkotelnye.html

Во всех трех случаях идет ссылка на Правила утвержденные Постановлением 307, а оно с 2012 года уже не имеет силы.

0

7

Ну, извините, я просто не в теме

0

8

Кто успел увидеть новую наглость нашей горячо любимой управляющей компании до того, как я сорвала эту дрянь с подъездов? Кто какие чувства испытал? У кого какие мысли появились по этому поводу?
http://s8.uploads.ru/t/wFqTz.jpg

До того как сорвать эти чудо-объявленьица с подъездов наших домов, я зашла в УК и поинтересовалась у секретаря, че за фигня, она же, пожав плечиками, направила к начальнику эксплуатирующей компании, который на моё требование показать извещение "Мособлгаза" или какой-либо другой документ, на основании которого собственники квартир наших домов в 20ти градусный мороз должны остаться без отопления и горячей воды,дал привычный для него ответ: "я ничего не знаю, у меня нет этого документа, спрашивайте в управляющей компании, я выполняю их инструкции).
Я позвонила в жилинспекцию, там посоветовали писать заявление с приложением данной писульки, а если ребята все таки осмелятся и отключат отопление и горячую воду, - составлять акт по данному факту. также я позвонила зам.главы администрации пос. киевский, и он уверил, что разберется и никаких отключений не будет.

Что я обо всем этом думаю. для начала прочтите начало этой темы и вы поймете. Ребята обнаглели до такой степени, что уже не могут без сверхприбыли. В предыдущие месяцы они за отопление с нас "лошков" сорвали бешеные бабки, которые были образно говоря в 10 раз больше фактических расходов на отопление. Январь же выдался холодным, и топить на самом деле пришлось нормально (хотя собственники нижних этажей наших домов жалуются, что температура в квартире не повышается выше 16 градусов), а нарисовать в той же пропорции что и в декабре они позволить себе не могут, т.к. народ просто с вилами на них пойдет уже. Вот они и придумали новое направление облапошивания собственников, чтобы хоть как-то приблизиться к привычной сумме прибыли.

Отредактировано Алёна (31.01.2014 21:13:09)

0

9

Еще что я хотела сказать, если эти наглецы осмелятся и все таки выполнят свои обещания, нужно чтобы несколько собственников квартир собрались и подписали акт по факту отключения воды и отопления. Акт я подготовлю. И вообще на будущее, уважаемые соседи, начинаем действовать грамотно и сообща. Ржавая вода из крана? Звоните мне, собираем еще несколько собственников, зовем представителя УК и составляем Акт, вместо горячей воды из крана в течении 5 минут течет холодная, то же самое, температура в квартире ниже допустимой нормы - делаем то же самое, не выполняются заявки собственников - опять тоже самое. Вы уже должны были убедиться в том, что на ваши устные недовольства никто не реагирует. Так нужно заставить их работать на наших условиях за наши деньги!
Мой номер тел. 8 909 994 65 37.

А также, я собираюсь писать письмо по всем интересующим меня вопросам в жилинспекцию, и по опыту других собственников уже известно, что жилинспекция проведя проверку и выявив нарушения, предписывает устранить эти нарушения, но только в отношении просящего, а остальных собственников УК так и продолжает облапошивать. Поэтому я предлагаю писать коллективное письмо, чтобы жилинспекция обязала их работать честно в отношении всех собственников. Кто за, - поднимите руку. И соседям своим не присутствующим на данном форуме передайте данную информацию.

Отредактировано Алёна (31.01.2014 21:33:05)

0

10

Алена, как уже и говорил, я обеими руками за!

0

11

Я ЗА !!!

0

12

Собственники 3корпуса возьмите на заметку! Нам тоже придется сталкиваться с хамством и наглостью УК. Я знаю,что это за система-сплошной развод на всем.

0

13

Олеся Дав написал(а):

Собственники 3корпуса возьмите на заметку! Нам тоже придется сталкиваться с хамством и наглостью УК. Я знаю,что это за система-сплошной развод на всем.

Я -ЗА))) Алена,ты умничка и НАСТОЯЩИЙ БОЕЦ!!!

0

14

Уважаемые соседи!
Кто знает, с чем связано резкое повышение платы за отопление в январе?
За 1-ку 44,5 в декабре было 1,5 тыс., а в январе уже 2,4 тыс.???

0

15

Добрый день!
Я тоже удивилась, увидев счета. Позвонила ЖУКу. Как мне объясниил бухгалтер - в январь вошли дни декабря (с 27 по 31), т.к. за декабрь показания счетчика сняли 26.12.14. И еще в январе были самые холодные дни. Успокаевает одно - когда не будут топить - не будет этой строки в платёжке. Вот.

0

16

Helga написал(а):

Добрый день!
Я тоже удивилась, увидев счета. Позвонила ЖУКу. Как мне объясниил бухгалтер - в январь вошли дни декабря (с 27 по 31), т.к. за декабрь показания счетчика сняли 26.12.14. И еще в январе были самые холодные дни. Успокаевает одно - когда не будут топить - не будет этой строки в платёжке. Вот.

Я думаю, это связано с тем, что они чувствуют, что скоро их песенка в нашей котельной будет спета, поэтому ободрать хочется как можно побольше напоследок. Я советую вам написать заявление о том, что вы желаете ознакомиться с журналом учета показаний теплосчетчика. Они обязаны вам предоставить не более чем через сутки такую возможность. Но понятное дело не предоставят, т.к. рыло ну ооооочень в пушку! Затем эти заявления собственников собрать вместе и в жилинспекцию и прокуратуру.

0

17

В Москве средняя температура первой декады января на 9 градусов превысила норму
13 января 2014
Климатические итоги
Первая декада января стала одной из самых теплых в новой климатической истории Москвы. При норме −8,6, ее средняя температура составила +0,4 (аномалия +9,0).

Лишь в 2007 году было еще теплее. Тогда все без исключения дни среднесуточная температура держалась положительной, было обновлено три суточных рекорда тепла (2, 7 и 10 января) и был установлен абсолютный максимум периода (+8,0).
На этот раз такой высокой температуры достигнуто не было, и все экстремумы устояли. Самая низкая температура ( −3,6) зафиксирована 2 января, самая высокая (+3,6) ― 10 января.
Погода было не только аномально теплой, но и очень влажной. Выпало 16 мм осадков ― 123 % декадной нормы. Почти все осадки выпадали в виде дождя и мокрого снега.
В природе царило бесснежье. Выпадавший снег сразу же таял. А тот, которому удавалась пролежать хотя бы несколько часов, впоследствии смывался дождем.
Как развивались события?
Новый год начался замечательной весенней погодой — солнечной безмятежной и теплой. Днем 1 января максимальная температура достигла +2,1.
Затем слегка подморозило. Причем слабый минус отмечался не только ночью, но и в дневные часы.
В ночь на 5 января выпал обильный снег, и сформировался неплохой снежный покров — до 9 см. Но пролежал он недолго. Уже днем температура перешла в плюс, и все что выпало — потекло.

На Рождество волна тепла усилилась, среднесуточная температура стала устойчиво положительной.
Кульминация рождественской оттепели пришлась на 10 января, когда температура достигла самого высокого значения с начала года — +3,6.
Завершилась декада сильным, по январским меркам, дождем, принесшим 7 мм осадков и вызвавшим нетипичные для разгара зимы локальные подтопления территории.
Почему так произошло?
В атмосфере отмечалась сильная положительная фаза Северо-Атлантического колебания, определяемая большой разностью давления между исландской депрессией и азорским антициклоном. Взаимодействуя, эти постоянные центры действия атмосферы формировали интенсивный западный перенос, который с большой скоростью распространял на восток теплый и влажный атлантический воздух. В результате погода Западной Европы отмечалась в Центральной России.

0

18

О погодных итогах января 2015 г. в Москве

01-02-2015, 17:20 мск
Подготовил О.Малахов

Январь 2015 г. по температурному режиму был теплым. По данным наблюдений метеостанции ВДНХ среднемесячная температура воздуха (–4,4°С) была выше нормы на 2,1°С. В течение месяца средняя суточная температура лишь 5 – 9, 21 – 22 и 26 января была ниже нормы (6 – 7 января – на 12°С). 1 – 4, 11 – 20, 24 и 28 – 31 января наблюдалась положительная аномалия средней суточной температуры воздуха, достигавшая 14 – 15 января почти 9°С.

0

19

О каком холодном январе идет вообще речь!?

0

20

А также,

О погодных итогах декабря 2014 г. в Москве

01-01-2015, 14:35 мск
Подготовил О.Малахов

Декабрь 2014 г. по температурному режиму был теплым. По данным наблюдений метеостанции ВДНХ среднемесячная температура воздуха (–3,9°С) была выше нормы на 1,3°С. В течение месяца средняя суточная температура лишь 1 – 4 и 25 – 31 декабря была ниже нормы на 1 – 5°С (30 – 31 декабря – на 7 – 10°С). С 5 по 24 декабря наблюдалась устойчивая положительная аномалия средней суточной температуры воздуха, достигшая 20 декабря 9°С. При этом 6 – 8 декабря средняя суточная температура была близка к норме.

Самая высокая температура воздуха (4,9°С) отмечалась днем 20 декабря. Был установлен новый абсолютный максимум для этого дня, ранее принадлежавший 1982 году (4,7°С). Самая низкая температура воздуха зарегистрирована под утро 31 декабря (–18,5°С). Число дней с оттепелью составило 14, из них 9 суток подряд 13 – 21 декабря среднесуточная температура превышала 0°С, а 17 – 21 декабря температура воздуха даже ночью не опускалась ниже нулевой отметки.

0

Вы здесь » Форум ЖК "Престиж" » Коммунальные платежи » Отопление и горячая вода