Добрый день.
Из моего опыта:
1. Пешком от посёлка до Бекасово-1 - примерно 25 минут быстрым шагом. Молодёжь и за 20 минут добегает.
Из недостатков - дорога там из колдобин и асфальтовой крошки, освещение еще не сделали, хоть и поставили новые фонарные столбы от шоссе до станции.
Касса есть на платформе, в электричках обязательно есть ревизоры, бывает проверяют 2 раза.
От магазина "Дикси" (у озера) до Бекасово-1 ходит маршрутка (по расписанию), цена проезда 25 рублей. Бывает что все не помещаются, приходится утрамбовываться.
Время проезда на электричке - от 1 часа до 1:20 в зависимости от электрички. Я (когда ездил с электричкой) выходил из расчёта чтобы успеть на проходящую калужскую электричку в 7:25, по расписанию она уже в 8:30 на Киевском вокзале.
Расписание электричек (и автобусов) можно посмотреть на rasp.yandex.ru.
С поселка (платформа пос.Киевский) ходит несколько (прямых) электричек до Москвы. Тем кто выезжает раньше они могут быть удобны.
2. Маршрутка/Автобус.
Маршрутка обычно быстрее всего.
Автобусов 2. 309ый, проходящий из Наро-Фоминска до Юго-западной и 1002й от Киевского до м.Тропарёво.
309ый сейчас едет примерно час.
1002ой 1:15-1:20 от поселка до метро. В последнее время, рейс в 7:07 с поселка оказывается у метро в 8:25-8:30 (при этом надо учесть что он делает крюк, заезжая в Яковлевское).
Должен сказать, что в этом году пробки стали меньше чем прошлой осенью и время в пути сократилось (кризис?).
3. Тут ничего не посоветую. Видимо вопрос будет упираться в возможность (платной?) парковки рядом с рабочим местом. Если же бросать машину на Юго-Западной, придётся покружить в поисках места, либо выезжать рано.
Вечером.... Да, отличается. По опыту прошлых лет, в дачный сезон будут пробки в четверг и пятницу перед Рассудово и Киевским. В среднем от +10 до +30 минут
к обычному времени. Вечером, если нет пробок, на маршрутке можно доехать минут за 40-50 (бывало и за 35). Автобусами дольше.
Учитывайте, что сейчас еще идёт реконструкция развязки на пересечении Ленинского проспекта и МКАД, она вносит свои коррективы.
Ещё ждём открытия м.Саларьево и переноса конечных остановок автобусов туда (2я половина этого года), тогда не придётся заезжать внутрь МКАД.