При регистрации оказывается лоджия не учитывается в общую площадь, и это по жилищному кодексу . Квартира становится на несколько квадратов меньще.
лоджия
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться225.08.2012 22:25:13
При регистрации оказывается лоджия не учитывается в общую площадь, и это по жилищному кодексу . Квартира становится на несколько квадратов меньще.
В ДДУ сказано, что не позднее 60 дней после сдачи дома застройщик выдает копия Акта обмера БТИ.
И если дольщик заплатил за квартиру больше денег, чем фактическая площадь, то застройщик обязан по ДДУ вернуть разницу!
Вопрос:
Макс, Вы получили разницу?
Поделиться325.08.2012 22:41:06
Нет. В понедельник буду выяснять этот вопрос. По акту приема передачи лоджия входит а по кадастровому паспорту помещения не входит и в кадастровом паспорте есть ссылка что площадь квартиры указана без учета лоджии. Лоджия оказывается- место общего пользования.
Отредактировано макс77 (25.08.2012 22:50:05)
Поделиться429.09.2012 15:56:54
Нет. В понедельник буду выяснять этот вопрос. По акту приема передачи лоджия входит а по кадастровому паспорту помещения не входит и в кадастровом паспорте есть ссылка что площадь квартиры указана без учета лоджии. Лоджия оказывается- место общего пользования.
Отредактировано макс77 (25.08.2012 22:50:05)
Ну и что выяснили? Интересно очень!
Поделиться501.10.2012 03:40:46
разъясните пож-та: лоджия же не учитывается в общую площадь квартиры? т.е. если у меня студия 30 м2, то это общая площадь без учета балкона?.. ведь так? балкон мы так сказать не оплачиаем, он идет как прилоржение в покупаемой квартире... Само собой стоимость балкона раскидана на всю стоимость квартиры..... мужчины, правильно я понимаю?
Поделиться601.10.2012 23:12:37
разъясните пож-та: лоджия же не учитывается в общую площадь квартиры? т.е. если у меня студия 30 м2, то это общая площадь без учета балкона?.. ведь так? балкон мы так сказать не оплачиаем, он идет как прилоржение в покупаемой квартире... Само собой стоимость балкона раскидана на всю стоимость квартиры..... мужчины, правильно я понимаю?
Нет,
не так...
Внимательно читайте свой ДДУ!
В частности:
- п.1.2,
- п.2.2, где сказано сколько вы платите за свою долю ДО ФАКТИЧЕСКОГО ОБМЕРА БТИ,
- п.2.4, ИМЕННО ЗДЕСЬ, во 2-ом абзаце, ответ на ваш вопрос...
Просто внимательно изучайте ВСЕ документы, которые подписываете...
Отредактировано Петрович (01.10.2012 23:27:47)
Поделиться711.10.2012 13:05:01
вопрос 1:у кого студия 28,5 м или квартира с угловой лоджией. Есть ли интересные задумки и идеи по использованию данного пространства? вопрос 2: что там с лестницами на лоджии во втором корпусе? никто их не трогает? можно ли не спиливая обезопасить себя от доступа посторонних лиц через лестницу?
Поделиться811.10.2012 21:12:15
вопрос 1:у кого студия 28,5 м или квартира с угловой лоджией. Есть ли интересные задумки и идеи по использованию данного пространства? вопрос 2: что там с лестницами на лоджии во втором корпусе? никто их не трогает? можно ли не спиливая обезопасить себя от доступа посторонних лиц через лестницу?
Вроде немного не по теме написали вы! В отдел ремонта вам дорога! А так снесите нахрен перегородку и сделайте в другом месте, зауглом. Будет маленький балкончик и огромная студия!